Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Therion сделает из Антихриста суперзвезду

09.12.13 18:20 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Therion сделает из Антихриста суперзвезду

Шведская симфо-пауэр-метал-группа Therion приступила к работе над масштабной рок-оперой. В основу рок-оперы ляжет произведение знаменитого русского философа Владимира Соловьева «Краткая повесть об Антихристе» (1900), сообщает Km.ru. Название для проекта пока не придумано, на текущий момент он фигурирует под рабочим названием «Antichrist Superstar».

По словам лидера Therion Кристофера Йонссона, во время своих ближайших живых выступлений, которые пройдут в декабре 2013 года, коллектив будут играть увертюру и четыре фрагмента оперы. Кристофер отдельно отмечает, что это будут не отдельные песни, а именно фрагменты оперы. В частности на суд публики будут представлены — «Увертюра», «End of The dynasty / Military March of the United States of Europe», «Who's your God?», «Onda toner» и «Sad end». На текущий момент все эти фрагменты рок-оперы практически готовы, осталось лишь нанести некоторые штрихи.

Например, в «End of The dynasty» планируется усилить оркестровые аранжировки и вплести в него подобие военного марша. В «Who's your God?» планируется привлечение большого хора. «Onda toner» - наиболее законченный фрагмент произведения с точки зрения оркестровых партий и вокальных мелодий. «Sad end» Йонссон описывает как очень эмоциональный дуэт. Это финал всего произведения и будет существенно отличаться от книги Соловьева. В ней предстанут два главных героя оперы, которые потеряв все, за что боролись, умирая, размышляют о своей жизни и тех вещах, которые они сделали не так. Запись этого дуэта также уже почти завершена.

Сроки работ над этим произведением Йонссон не сообщает, как и то, когда рок-опера будет представлена полностью или выпущена на диске.