Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

«Ундервуд» запел Глинку на дне рождения

09.12.13 18:01 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«Ундервуд» запел Глинку на дне рождения

Группа «Ундервуд» традиционно отметила день рождения в клубе «16 тонн». Концерт, посвященный совершеннолетию коллектива, прошел 8 декабря 2013 г. По словам музыкантов, дата ежегодного празднования выбрана не случайно — 8 декабря родился лидер Doors Джим Моррисон, и в этот же день «какой-то дурачок застрелил Джона Леннона».

В этом году Максим Кучеренко и Владимир Ткаченко решили обойтись без приглашенных гостей и вместо этого устроили настоящее театральное шоу с участием профессиональных актеров. Почти каждая песня превращалась в мини-представление: снежная сказка сменялась солнечным пляжем, аэродром — сумасшедшим домом. Зрители, впрочем, не отставали, организовывая флешмоб за флешмобом — то фонарики-сердечки в воздух поднимут, то воздушные шарики в форме микки-мауса.

Вместо вступительного слова со сцены прозвучала классическая ария в исполнении Инны Шибаевой — она же исполнила под конец вокальную партию в песне «Все, кого ты так сильно любил». Перед выходом на бис амплуа академического артиста примерил на себя Максим Кучеренко, виртуозно спев «Попутную песню» Глинки. Не забыли музыканты и про свою «классическую» программу — вперемешку с песнями с нового альбома «Женщины и дети» звучали «Товары и услуги», «Человек с ноутбуком» и, конечно, «Гагарин». Вопреки шуточным сожалениям о том, что возраст не щадит никого, артисты бодро отыграли 2,5 часа, убедив поклонников в том, что «Ундервуд» не стареет, и 18 лет — это только начало.

Лиза Беляева, InterMedia

Теги: Рок