Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Руслана пообещала сжечь себя на Майдане

08.12.13 07:28 Разделы: Звезды, Музыка Рубрика: Хроника
Руслана пообещала сжечь себя на Майдане

Победительница "Евровидения" 2004 года Руслана, которая часто появляется на Евромайдане, чтобы поддержать протестное движение, пообещала сжечь себя на главной площади Киева, если в стране не произойдут изменения. 40-летняя певица Руслана с первых дней протеста на Площади Независимости в центре Киева активно поддерживает митингующих, которые настаивают на евроинтеграции своей страны. Во время одного из ключевых моментов акции протеста – в ночь на 30 ноября 2013 года – певица также была вместе с митингующими студентами на Майдане, однако уехала за два часа до нападения "Беркута". Со сцены Евромайдана на Михайловской площади Руслана заявила: она никогда себе не простит, что не осталась в ту ночь на улице.

По сообщению украинских СМИ, в конце ноября Руслана в знак протеста и из солидарности с митингующими объявила голодовку. На днях певица пообещала "согреть" Евромайдан, раздевшись до купальника. "Я завтра выйду на сцену в купальнике и начну обтираться льдом, чтобы согреть вас", – заявила Руслана со сцены. Исполнительница неоднократно заявляла о том, что лично готова пойти на крайние меры в случае, если ситуация в стране не изменится. Последнее выступление исполнительницы перед митингующими было и вовсе шокирующим: она пригрозила самосожжением в том случае, если голоса протестующих не будут услышаны властями.

"Это не шоу – это жизнь. И то, что мы здесь делаем, крайне важно для нашей жизни. Я вам честно скажу, я себя сожгу на этом Майдане, если не произойдут изменения", – приводят слова Русланы "Вести.Ru". Артистка также заявила, что главная цель, за которую она борется на Майдане, – отставка действующей власти.