Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.04.2017
22.04.2017
21.04.2017

Нэд Беллами подарил российским актерам мечту о Голливуде

05.12.13 22:52 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Нэд Беллами подарил российским актерам мечту о Голливуде

Пресс-конференция, посвященная открытию  Академии актерского мастерства «Doors To Hollywood», состоялась в здании Академии 4 декабря 2013 года. В пресс-конференции приняли участие продюсер и президент Академии Боб Ван Ронкель, голливудский актер и педагог Нэд Беллами, а также будущий студент Академии чемпион мира по боксу Костя Цзю и генеральный директор информационного агентства InterMedia Евгений Сафронов. В тот же день состоялся четвертый по счету мастер-класс Нэда Беллами, в рамках которого актер еще раз продемонстрировал свой авторский метод обучения «Американский реализм».

За десять лет жизни в Москве Боб Ван Ронкель привез в Россию более ста актеров, режиссеров, и других звезд голливудской киноиндустрии, а также продюсировал множество фестивалей и других культурных и развлекательных мероприятий.

 

Открыл пресс-конференцию Боб Ван Ронкель словами:  «Спустя много лет работы здесь  в России, многие меня спрашивают: когда я начну помогать российским актерам прокладывать дорогу в Голливуд?» Пообщавшись со своими коллегами,  представителями киноиндустрии, я понял, что лучший способ помочь российским талантам - это открыть Академию актерского мастерства, куда я смогу приглашать моих хороших друзей и профессионалов киноиндустрии для участия в проекте с целью дать возможность российским актерам познакомиться с голливудской техникой.

Боб Ван Ронкель долго подбирал  кандидата на ведущего педагога Академии и свой выбор остановил на Нэде Беллами, который является актером и педагогом человеком который за многие годы преподавательской деятельности разработал собственную методику обучения  «Американский реализм».

Нам очень повезло, что Нэд Беллами согласился принять участие в создании этого проекта.

Система обучения Академии актерского мастерства «Doors To Hollywood» будет ориентирована только на киноиндустрию и телевидение. В процессе обучения российские актеры получат дополнительные практические навыки и знания технологий Запада и Голливуда.

Передавая микрофон Нэду Беллами основатель Академии подытожил – Я уверен, что знания полученные в стенах нашей Академии, помогут нашим российским актерам комфортно и уверенно работать не только в России но и за рубежом.

—      Я здесь немногим больше недели и мне кажется, что я только сейчас начинаю просыпаться, — охарактеризовал актер свое пребывание в Москве. —  В первые несколько дней я видел только номер гостиницы и этот класс и не был точно уверен, что именно я делаю, и к чему иду. Но я всегда знал, что я дома. Мир актеров очень узнаваем, неважно, где вы находитесь и чем занимаетесь.
Сравнивая голливудских, западных, русских актеров, Беллами выразил уверенность в том, что единственное различие между ними заключается в языковом барьере, но для людей актерской профессии это различие не существенно. Цель, актера всегда одна — рассказать правду, и поэтому мы собираемся научить этому своих студентов, дать им новое творческое направление и сделать все возможное, чтобы Академия стала тем местом, куда они всегда смогут прийти, чтобы пообщаться, обсудить свои идеи и творческие замыслы.

Своими впечатлениями от участия в мастер-классах Нэда Беллами,  поделился Костя Цзю — давний друг Боба Ван Ронкеля, который ощутил в себе новые силы и возможности и высказал намерение стать студентом Академии в феврале.

Боб Ван Ронкель также предоставил слово своим друзьям - актерам Александру Кузнецову и Александру Рапопорту, которые имеют большой опыт работы как в российских, так и в голливудских кинопроектах. Они еще раз подчеркнули значимость создания такой Академии и пожелали успеха в реализации проекта.  

Отвечая на вопрос о концепции преподавания, Нэд Беллами отметил, что программа обучения актеров разработана с целью улучшения профессиональных навыков, получения опыта работы перед камерой, так как по словам Боба Ван Ронкеля большинство учеников Академии, вероятно, будут начинающие актеры и новички в этой индустрии. Для опытных студентов, по словам президента Академии, будут разработаны отдельные программы.
В заключение участники пресс-конференции отметили, что Академия актерского мастерства  «Doors to Hollywood» поможет своим студентам осуществить их мечту об актерской карьере, независимо от степени таланта.

«Что значит талант, если есть мечта? Я решил стать актером в возрасте шести лет, — заявил Нэд Беллами. — Мне повезло — никто мне не сказал, что я на это не способен, и все, конечно же, получилось! Я хочу передать это чувство будущим ученикам Академии».


Спустя несколько минут Нэд Беллами уже проводил мастер класс приглашая на сцену группы по пять-шесть человек, демонстрируя технику коллективной и индивидуальной работы с актерами.

- Я не заинтересован в идеальном представлении, это скучно, — заявил педагог и актер. — То, что мне нужно — это выявление эмоциональных моментов, которые и составляют актерскую игру».
Делая ставку на четыре основные эмоции (счастье, грусть, страх, гнев), Нэд Беллами импровизировал, доводил участников до эмоционального накала, при этом заставляя актеров постоянно находиться в движении. Из всего этого хаотичного потока  он мастерски подводил одного за другим каждого участника к созданию собственного образа. По словам Нэда Беллами, основная цель его методики  научить актеров поддаваться эмоциям и тут же брать их под контроль, быстро входить в образ и управлять его развитием.
«Я хочу, чтобы вы полностью раскрепостились, не убивая при этом саму историю, — обратился Беллами к актерам. — Нельзя выходить из истории — вы должны стать ее частью.