Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.10.2017
17.10.2017

Ираклий Пирцхалава сделал олимпийский клип с Иосифом Кобзоном и Павлом Буре

06.12.13 07:42 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Ираклий Пирцхалава сделал олимпийский клип с Иосифом Кобзоном и Павлом Буре

В преддверии Олимпиады в Сочи музыканты записали песню «Мы в вас верим» и сняли на нее видеоклип, посвященный олимпийской сборной России. Музыку для песни-обращения написал Ираклий Пирцхалава, а слова стали результатом совместного творчества Ираклия с Юрием Стрелкиным. Идея написания песни пришла в голову музыканту во время участия в эстафете олимпийского огня в Великом Новгороде, где ему выпало стать одним из факелоносцев.

- Всем нам - музыкантам, спортсменам, болельщикам - кажется невероятно важным – поддержать нашу сборную во время Олимпиады, — говорит Ираклий. — Мы хотим, чтобы наши спортсмены знали, что мы верим в них, что болеем за них всем сердцем! Я надеюсь, услышав эту песню, они действительно вдохновятся и у них появится еще большее желание победить.

По словам режиссера Сергея Грея, клип станет не просто видеообращением к спортсменам олимпийской сборной, а настоящим шоу. Помимо музыкантов, таких как Ираклий Пирцхалава, Иосиф Кобзон, Анита Цой, Юлия Ковальчук, Сати Казанова, Пьер Нарцисс и др., и спортсменов, среди которых отметились Светлана Кузнецова, Костя Цзю, Светлана Хоркина, Павел Буре и Николай Валуев, в съемках задействованы более трехсот человек массовки.

Съемки клипа прошли ночью на Красной площади. Посреди главной площади страны установили черный рояль, на котором, согласно сценарию, играет Ираклий Пирцхалава.

- Температура в ту ночь опустилась до минус девяти градусов, поэтому клубы пара, сопровождающие каждое слово песни, — это «естественные декорации», а не технический фокус, - говорят создатели видео.

Увидеть клип в интернете и на музыкальных каналах зрители смогут уже в середине декабря 2013 года.