Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Шоу «Голос» рушит матрицу нашей идентичности

05.12.13 18:04 Раздел: Музыка Рубрика: Интернет и масс-медиа
Шоу «Голос» рушит матрицу нашей идентичности

На конференции объединенного народного фронта 5 декабря подняли вопрос о преобладании иностранного репертуара в выступлениях участников шоу «Голос», сообщает «Эхо Москвы». Координатор одной из секций ОНФ Любовь Духанина, обращаясь к Владимиру Путину, заявила, что это может привести к «обрушению матрицы нашей идентичности».

- Нужна программа поддержки русского языка не только за рубежом, но и внутри страны. Вывески должны быть на русском языке, - заявила г-жа Духанина.

Активистка недоумевает, почему песенный репертуар популярной передачи построен в основном на английском языке. По ее словам, это вопрос не только к исполнителям, но и к тем, кто определяет стиль нашей эстрады.

Кстати, названия иностранных песен в шоу «Голос» титруются на русском языке. 

На просьбу корреспондента InterMedia прокомментировать эти новости участник шоу Антон Беляев, отсмеявшись, сказал следующее:

- У нас любят бросаться на амбразуру, зная, что пулемет оттуда не выстрелит. Поднимают какие-то бессмысленные темы, получая свою порцию пиара. Ясно же, что язык, на котором исполняется песня, не имеет никакого отношения к любви к Родине.