Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Apple напрягся из-за появления российского Yota Phone, подаренного Медведеву

04.12.13 14:15 Раздел: Индустрия Рубрика: Хроника
Apple напрягся из-за появления российского Yota Phone, подаренного Медведеву

Премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву был подарен российский смартфон производства корпорации «Ростех», позиционирующей свое изделие, как «первый российский смартфон». Телефон премьеру вручил глава «Ростеха» Сергей Чемезов, сообщает «Интерфакс».

По словам г-на Чемезова, главное преимущество нового российского смартфона, который получил название Yota Phone, в том, что у него два экрана: один из них жидкокристаллический цветной, а второй черно-белый, в котором используется технология под названием «электронные чернила», причем, второй экран может работать и с разряженной батареей.

- Все равно он будет показывать любую информацию, которая в нем заложена. Это и погода, и котировки, это могут быть сообщения или электронная книга, - сказал Сергей Чемезов.

Глава «Ростеха» уточнил, что для изготовления этого телефона используются импортные комплектующие - на данный момент он собирается в Сингапуре. Однако в дальнейшем сборку «Йотафона» планируется наладить в России.

По словам Сергея Чемезова, впервые российский смартфон был представлен на выставке в Лас-Вегасе, где получил высшую награду – ее организаторы сказали, что это «уникальное изобретение». К тому же Yota Phone будет стоить дешевле, чем iPhone — в районе 18-19 тыс. руб.

- Apple напрягся? - спросил премьер.

- Apple напрягся, - ответил глава «Ростеха».

На самом деле, Yota Phone не может в полной мере считаться «первым российским смартфоном» - ранее на рынок были выпущены смартфоны под торговой маркой Highscreen, принадлежащей российской компании «Вобис Компьютер». Несмотря на то, что сборка устройств, как и в случае с Yota Phone, проводится в Юго-Восточной Азии, специалисты российской компании с 2012 года участвуют в разработке программной и аппаратной части смартфонов.