Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

В газете «Известия» вновь меняется главный редактор

В газете «Известия» вновь меняется главный редактор

Александр Малютин вновь покидает пост главного редактора «Известий». Впервые он возглавил эту газету два с половиной года назад, когда ее издателем стал создатель портала LifeNews и еженедельника «Жизнь» Арам Габрелянов. Через год Малютин ушел, беспокоясь из-за грядущего объединения редакций «Известий» и LifeNews. Однако в августе 2013 года он вновь вернулся на пост главного редактора, чтобы делать из «Известий» аналитическую газету. В начале зимы 2013 года г-н Малютин принял решение покинуть пост главреда и занять должность редакционного директора.

- Четыре месяца назад я вернулся, чтобы сделать газету аналитической, как того хотел издатель, чтобы в ней появлялись какие-то расследовательские материалы, - рассказал Александр Малютин  в интервью порталу Slon. - Но текучка заедает, эпизодически такие материалы делали, но в текучке их не получалось поставить на поток. Я остаюсь в руководстве газеты, но и буду отдельно здесь создавать службу расследований и аналитики. Также передо мной стоит вопрос о том, как идет взаимодействие между изданиями в холдинге, например с тем же телевидением LifeNews.

Освободившуюся должность главреда займет Александр Потапов, который был главным редактором «Известий» после первого увольнения Малютина, затем возглавлял телевидение LifeNews.

- Он как раз на ТВ там поработал и знает, как все устроено, – ему взаимодействие газеты с каналом теперь будет осуществлять проще, - говорит Александр Малютин (на фото).