Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

Павел Дмитриченко получил шесть лет колонии за нападение на Сергея Филина

03.12.13 15:22 Разделы: Звезды, Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Павел Дмитриченко получил шесть лет колонии за нападение на Сергея Филина

Мещанский суд Москвы огласил приговор обвиняемым по резонансному делу о "кислотном нападении" на балетмейстера ГАБТа Сергея Филина  3 декабря 2013 года. Павел Дмитриченко, Андрей Липатов и Юрий Заруцкий совершили преступление, предусмотренное статьей 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью). Как сообщает РАПСИ из зала суда, Павел Дмитриченко и Андрей Липатов приговорены к 6 и 4 годам колонии строгого режима соответственно, а «исполнителя» Юрия Заруцкого приговорили к 10 годам колонии особого режима. Срок наказания исчисляется с момента задержания виновных. 

Кроме того, суд потребовал взыскать солидарно в пользу Сергея Филина 3 млн рублей в счет компенсации морального вреда и 508 тыс. рублей в счет материального вреда.

В приговоре указано, что организатором преступления является солист балета Павел Дмитриченко, который пошел на нападение из-за недовольства служебной деятельностью Филина. Другие фигуранты, как отметила судья, выполняли отведенные им роли. Показания Дмитриченко о том, что он просил просто побить Филина, судья расценила как попытку уйти от уголовной ответственности.

Защита осужденных говорит, что будет обжаловать приговор.