Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.09.2017
24.09.2017
23.09.2017
22.09.2017

Вдова Егора Летова собирает деньги на фильм о «Гражданской обороне» (Видео)

02.12.13 20:42 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Вдова Егора Летова собирает деньги на фильм о «Гражданской обороне» (Видео)

Вдова Егора Летова Наталья Чумакова начала на портале Kroogi сбор средств на завершающий этап создания документального фильма под рабочим названием «Гражданская оборона. Начало». В картину войдут ранняя хроника группы, редкие кадры, уникальные интервью и т.д. Для завершения проекта необходимо собрать 970 тыс. рублей.

- Друзья, у нас есть примерно 300 часов материала — отснятого и архивного, - говорит Наталья Чумакова в своем обращении к посетителям портала. - Разговоры с людьми — с теми, кто был вместе с ГО тогда, и с теми, кто пришел позже. Это люди из Омска и Новосибирска, из Киева и Таллина, из Ленинграда и Москвы, из Воронежа и Свердловска, из Нью-Йорка и Тель-Авива. Еще есть хроника — иногда такая, что неизвестно, где и на чем ее сняли. Из всего этого мы соберем фильм часа на полтора. Все, что можно было сделать бесплатно и своими силами, мы сделали. Теперь фильм нужно смонтировать, вытянуть картинку и звук. В смысле денег это тянет почти на миллион, в смысле времени — полгода максимум. Без вашей помощи нам будет очень и очень непросто.

Выпустить ленту ее создатели надеются к 50-летию со дня рождения Егора Летова, которое будет отмечаться в сентябре 2014 года. Деньги необходимы создателям картины и на этап постпродакшена. Продюсер фильма - Борис Хлебников.

Тем, кто пожертвует значительную сумму денег, обещаны сувениры, имеющие непосредственное отношение к Летову и «Гражданской обороне». Так, например, каждый перечисливший 500 рублей получит постер фильма с благодарностью, тем, кто перечислит от 20 до 100 тыс. рублей, обещаны рукописные автографы Егора Летова, коллекционные футболки, диски, благодарности в титрах и личная встреча с создателями фильма.