Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

«Нервы» сняли новый клип на презентации альбома по просьбе фанатов

02.12.13 12:29 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«Нервы» сняли новый клип на презентации альбома по просьбе фанатов

Презентация второго альбома группы «Нервы» «Я живой» прошла в клубе Arena Moscow 1 декабря. Поклонницы, в основном школьницы, начали собираться у клуба ещё днём, обсуждая планируемые флеш-мобы для любимой группы. Молодая публика, не привыкшая к задержкам концертов, в течение часа звала кумиров на сцену: от обычных кричалок и хорового исполнения песен до угроз «выходи, а то уйдём!» Но когда четвёрка парней во главе с солистом Женей Мильковским всё-таки появилась на сцене, обиды сразу прошли их встретили бурными овациями. А ребята подарили слушателям заглавную песню «Я живой», да так зажгли, что гитарист группы Влад потерял модную шляпу с головы ещё до окончания первой композиции. Продолжился концерт двумя хитовыми и близкими по звучанию песнями с первой пластинки «Бей моё сердце» и «Батареи», последняя, кстати, и принесла группе любовь молодого поколения по всей стране.

Но после главного хита солист остановил концерт и объяснил, что сейчас они будут снимать клип на песню «Нарушим» с нового альбома, о съёмках видео на которую ему пришло множество сообщений в соцсетях. Как оказалось, несмотря на то, что альбом группы увидел свет меньше месяца назад, практически все фанаты знали текст песни, чем очень порадовали артиста. Необходимая массовая сцена была снята с первого дубля: девочки пели, садились на пол, дружно подпрыгивали под нужную фразу – соглашались на все просьбы кумира. А к сцене, что стало сюрпризом даже для самих музыкантов, вышла девушка в объёмном костюме зайца. Ей он и посвятил следующую композицию «Зая», хотя и другие девушки не отставали: дарили Мильковскому плюшевых зайцев.

Солист в свойственной ему манере пел чистенько, хоть ещё в начале концерта признался, что болеет. Оказалось, что последние несколько дней он активно лечится у фониатора, и ему даже рекомендовали не петь вообще, но он всё же решил петь «как сможет». Он посвятил своим фанатам маленькую импровизацию «Берегите горло, берегите нос», исполнив её под акустическую гитару. В ней он рекомендовал девочкам приобретать тёплые куртки, шапки и перчатки, чтобы не замёрзнуть зимой.

Не обошлось на концерте без забавных случаев. В промежутках между песнями, которые солист группы активно заполнял разговорами, фанаты хором потребовали исполнить композицию «Sk8», на которую недавно вышел клип. «Вы кричите «Эс-ка восемь»? - удивился со сцены Женя. – Это же «Скейт» С-К-ЭЙТ!» Как оказалось, большинство поклонниц не смогли расшифровать сложное название песни, хотя в ней как раз и поётся о том, как участники группы любят кататься на «доске».

Музыканты не просто общались с залом, разогревая зрителей, но и рассказывали им трогательные истории из жизни. Например, перед одной из песен солист группы, который весь концерт аккомпанировал себе то на электро-, то на акустической гитаре, решил поделиться с девочками радостью о том, что ему недавно собрали новую гитарную педаль с особенным звуком, который ему был необходим. При этом рассказе музыкант не только продемонстрировал возможности агрегата и рассказал, как сложно такую заполучить, но и просто светился от счастья, как ребёнок.

Хотя ребята исполнили целый ряд песен из нового альбома, в числе которых оказались также полюбившиеся девочкам  эмоциональная «Качай» и  глубокая душераздирающая «Вороны», но всё же основным репертуаром остался материал первого - более легкомысленного - альбома. Со слезами на глазах танцпол хором пел акустические «Слишком влюблён» и «Май, bye», хором пели композиции «Волшебная», «Я её люблю», «Аватар» и, конечно же, «Глупую». Знают наизусть и первую песни Жени Мильковского «Станция «Туман», выпущенную ещё до создания группы «Нервы», и неизданные «Радиоволна», «Ярче и теплее». В концерте нашлось даже место сольному проекту гитариста Влада.

Концерт получился совсем не маленький: два с половиной часа, просторный зал, огромные светящиеся буквы «Н*Е*Р*В*Ы» во всю сцену, мощный свет и звук, съёмка концерта, элементы шоу… В одной из песен вышел одинокий танцор, исполнивший нижний брейк и поразивший публику прыжками вниз головой об пол в такт депрессивной истерике в композиции под которую это исполнялось. А потом барабанщик группы Тоша вместе с ним устроил красивую драку в танце, чем немало удивил неинтересующихся увлечениями артистов зрителей. На бис были исполнены весёлая «Лето, плавки, рок-н-ролл» и шокирующая «Свинка-бациллка».

Но даже за 2,5 часа группа не исполнила всех любимых песен зрителей: многие жалели, что не было второго главного хита «Кофе – мой друг», и исполненной хором девочек перед началом концерта композиции «Давай будем друзьями».

Очевидно, что большинство песен из нового альбома «Я живой», даже активно продвигаемые группой «Турники» и «Перегорели», не войдут в программу не только этого, но и последующего концертов, потому что сильно отличаются от основного репертуара группы и по содержанию, и по настроению. Депрессивные композиции, несущие смысловую нагрузку не смогут составить большую часть развлекательной программы для девочек. Почему же в новом альбоме много таких песен, корреспонденту InterMedia объяснили сами музыканты группы «Нервы»:

- Почему люди в 16 лет отличаются от себя же в 18 и 20? Мы меняемся, меняются подходы к музыке, мы развиваемся. Есть огромная иллюзия, что мы делаем песни для кого-то. Это не так, мы просто делаем музыку. Она – отображение нашего мира. Так мы его видим с его проблемами, его радостями, - объяснил Влад.

Но артисты не боятся растерять армию поклонниц, которым ближе по душе легкомысленные композиции группы:

- Да, я всё понимаю. И очень жаль, что более плоские тексты и мысли лучше заходят, – сказал Женя Мильковский. - Но мы надеемся, что люди нас и таких поймут. Мы не стремимся быть понятыми, только потому что мы простые и плоские. Мы не такие.

После этого «Нервы» сообщили, что уже готовят материал третьего альбома и обещают, что он будет разнообразным.

Анастасия Гоголь, InterMedia