Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

28.05.2017
27.05.2017
26.05.2017

Blue suede shoes Элвиса выставлены на аукцион

02.12.13 08:14 Разделы: Звезды, Музыка Рубрика: Хроника
Blue suede shoes Элвиса выставлены на аукцион

В Лос-Анджелесе на аукционе  Julien's Auctions  на продажу выставлены легендарные синие замшевые туфли Элвиса Пресли, которые он воспел в кавер-версии композиции «Blue Suede Shoes» Карла Перкинса, сообщает «Труд».

- Эти туфли — как пиджак из «Триллера» для Майкла Джексона, как белое платье — для Мэрилин Монро, как красные туфли — для Джуди Гарленд. Они являются своего рода материальным воплощением одной из самых известных его песен, - говорит представитель аукционного дома Даррен Джулиен.

Туфли будут проданы 6 декабря 2013 года вместе с другими вещами рок-знаменитостей. Начальная цена составляет 30 тыс. фунтов стерлингов, организаторы намерены выручить не менее 80 тыс. фунтов.

Песня «Blue Suede Shoes» была записана Карлом Перкинсом в 1955 году и принесла исполнителю огромную популярность. Пресли спел свою версию в 1956-м и из расположения к Перкинсу придержал выход сингла. Но впоследствии кавер стал значительно известнее оригинала. Хит стал одной из 500 песен, формирующих рок-н-ролл, выбранных Залом славы рок-н-ролла и внесен в реестр Библиотеки конгресса США. Blue Suede Shoes также исполняли Бадди Холли, Клифф Ричард, Джимми Хендрикс, Джон Леннон и многие другие.