Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

Андрей Макаревич подготовил к 60-летию «Хронику текущих событий»

02.12.13 00:30 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Андрей Макаревич подготовил к 60-летию «Хронику текущих событий»

Новый сольный альбом Андрея Макаревича «Хроника текущих событий» в день 60-летия музыканта 11 декабря 2013 года будет опубликован в iTunes . Чуть позже последует издание на CD и появление на других интернет-площадках, сообщил агентству InterMedia пресс-атташе Макаревича Антон Чернин.

Название пластинки - вполне говорящее. Так назывался самиздатовский правозащитный бюллетень, который выпускала умершая на днях Наталья Горбаневская. Макаревич, который много высказывался в последнее время на социально-политические темы, не только включил в альбом все злободневные музыкальные зарисовки, вызвавшие бурную полемику «в интернетах», но и сознательно «политизировал» заголовок пластинки. Впрочем, незнакомые с деятельностью советских правозащитников могут воспринимать название как намек на «дневниковый» характер записей.

Практически все песни записаны под одну гитару. В двух композициях из шестнадцати звучит аккордеон Александра Бакхауса, а в третьей – еще и скрипка Александра Антонова, зато три других (два стихотворения и одна песня) обходятся без музыкального сопровождения вообще. Самой старой песней стала «Рассмеши меня, Петросян», звучавшая на концертах еще пять лет назад, но ни одна из них еще ни разу не выходила официально. Запись прошла в течение нескольких дней осени в студии «Полифон», саунд-продюсером стал старый друг и коллега по «Машине времени» Александр Кутиков, звукорежиссером – Самвел Оганесян. Выпускает диск звукозаписывающая компания SintezRecords. Альбом уже доступен для предзаказа на iTunes.


Трек-лист:

1. Лишь только веки сомкну...

2. Посвящение Михаилу Генделеву

3. Переворот

4. Песенка про Интернет

5. Путин и рыбак

6. Иванов Ваня

7. Посвящение Александру Абдулову

8. Рассмеши меня, Петросян

9. К нам в Холуево...

10. Пути наверх

11. Предвыборная

12. Необычайное приключение Андрея Вадимовича и Александра Яковлевича на реке Кишито, бассейн Амазонки, Бразилия

13. Сказка про законодателей

14. Поэт, поэт!

15. Либо это, либо то

16. Колыбельная