Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

"Золотые граммофоны" вручили в 18-й раз

02.12.13 04:51 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
"Золотые граммофоны" вручили в 18-й раз

18-я церемония вручения премии «Золотой граммофон» состоялась 30 ноября 2013 года в Государственном Кремлевском дворце. Как сообщает «Русское радио», ведущими вечера выступили Иван Ургант и Дмитрий Нагиев, не упускавшие возможности пошутить над лауреатами, чем, впрочем, всякий раз вызывали бурные аплодисменты в зале. 

Открыла концерт певица Натали, исполнившая композицию «О Боже, какой мужчина». Выступление певицы сопровождало театрализованное представление – за ее спиной на сцене развернулась настоящая лаборатория по производству мужчин. Второй «Золотой граммофон» достался Диме Билану за романтичную песню «Лови мои цветные сны». Унесли из Кремлевского дворца граммофоны также Полина Гагарина за композицию «Нет», дуэт группы «Любэ» и Людмилы Соколовой за песню «Долго», группа 5sta Family за песню «Вместе мы», Денис Клявер за песню «Не такая, как все», группа «Градусы» за «Я всегда помню о главном», Жасмин за «Руки в рукава», дуэт «Лето» за песню «Растай», Стас Михайлов за «Свет звезды», Валерий Меладзе за «Свет уходящего солнца», Слава за песню «Расскажи мне, мама».

Под композицию Дмитрия Колдуна «Облака-бродяги» на сцене Кремля возник огромный дирижабль, в корзине которого парил и певец, и его музыканты. В самом конце композиции дирижабль «сгорел», причем выглядело это столь натурально, что пожарная охрана Кремля в прямом смысле слова схватилась за сердце. Под песню группы «Винтаж» «Знак водолея» за спиной Ани Плетневой был воздвигнут готический храм, а песню «Кто придумал мир» Александр Коган спел, стоя на крыше высотки над ночным мегаполисом. Зрелищное выступление ожидало зрителей и при выходе на сцену группы «Рефлекс» с песней «Я буду небом твоим». Девушки исполнили ее, стоя в деревянной лодке, словно покачивающейся на волнах ночной реки. В завершение первого отделения выступил Филипп Киркоров, получивший в этом году уже 19-й «Золотой граммофон» за композицию «Сердце ждет», которая, по признанию певца, пленила его почти 40 лет назад.

Вторую часть «Золотого граммофона» открыл Николай Басков. Оставшись верным своей традиции каждый год примерять на церемонии новый образ, он появился на сцене в облике Казановы. Как всегда вместе с Николаем перед зрителями появилось несколько десятков красавиц, исполнивших грациозный танец на фоне знаменитых видов Италии. Граммофон певец получил за песню «Ну кто сказал». Вручить ему статуэтку вышла оперная дива Мария Максакова, дуэтом с которой певец звонко затянул «ля минор».

Во втором отделении за «Золотым граммофоном» на сцену Кремля поднимались Нюша с песней «Наедине», Денис Майданов с песней «Пролетая над нами», Лолита с песней «Я», Глюкоза с песней «Возьми меня за руку», Дан Балан с песней «Люби». Нельзя не отметить номер, который представила зрителям Ани Лорак. Под композицию «Забирай рай», принесшую ей четвертую статуэтку от «Русского радио», певицу на сцене «било током». Сама же Ани поразила присутствующих удивительным нарядом – она появилась на сцене в кокошнике, выполненном словно из сотни драгоценных кристаллов. Красочный и позитивный номер получился и у Веры Брежневой, которая исполнила песню «Хороший день» в ковбойском салуне, выполненном в традиции лучших вестернов.

Заключительный аккорд в концерте поставили Григорий Лепс и Тимати, покорившие сердца песней «Лондон». Стоит отметить, что Григорий Лепс стал рекордсменом церемонии этого года – певец получил сразу два «Золотых граммофона», в том числе за композицию «Я счастливый». 

Призы лауреатам вручали знаменитые личности из мира шоу-бизнеса, политики, спорта, бизнеса и космонавтики. Стасу Михайлову граммофон вручил космонавт Федор Юрчихин, доставивший в космос олимпийский огонь. Дима Билан получил статуэтку из рук галериста Айдан Салаховой. Другими вручантами стали режиссер Никита Михалков, вице-президент компании «Лукойл» Леонид Федун, программный директор «Русского радио» Роман Емельянов, руководитель Академического ансамбля песни и пляски внутренних войск МВД России Виктор Елисеев, Вячеслав и Лада Фетисовы, Дмитрий Харатьян, стилист Сергей Зверев, модельер Валентин Юдашкин, телеведущая Ангелина Вовк, фигуристка Татьяна Навка, автогонщик Виталий Петров, главный редактор журнала Maxim Александр Маленков, хоккеист Александр Мальцев, чемпионы мира по пляжному футболу 2013 года Егор Еремеев и Андрей Бухлицкий, участница конкурса «Мисс Вселенная 2013» Эльмира Абдразакова, астролог Василиса Володина, виджей телеканала RU.TV Слава Никитин с супругой певицей Татьяной Терешиной, приехавшей в Кремль, несмотря на девятый месяц беременности, а также легендарный Юрий Николаев. 

Юрий Николаев и сам стал лауреатом «Золотого граммофона» - ему была вручена почетная премия «За вклад в развитие отечественной эстрады».