Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

«Несчастный случай» вспомнил всю свою жизнь и не нашел "пидоров" (Видео)

01.12.13 19:57 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«Несчастный случай» вспомнил всю свою жизнь и не нашел "пидоров" (Видео)

Юбилейный концерт группы «Несчастный случай» состоялся 30 ноября в Crocus City Hall. Шоу мало напоминало рядовой концерт. Началось выступление команды за час до заявленного на билетах времени: прямо в фойе концертного зала музыканты с «походным» набором инструментов исполняли небольшой набор песен – свой старый номер «Товарищ прапорщик», русскую народную «Солдатушки, бравы ребятушки» и частушки по мотивам песни «Если б не было тебя» (см. видео). Перемещаясь с этим репертуаром по фойе, участники коллектива таскали с собой кофр от гитары, «аская» деньги на «банкет», словно вспоминая свое далекое прошлое, когда им довелось так добывать средства на зарубежных гастролях. Попавшие в зал зрители (к слову, танцевальный партер, как и обычный вместе с амфитеатром, были в этот вечер полны под завязку), могли полчаса наблюдать за подготовкой к концерту в гримерке, где была установлена камера, транслировавшая закулисную жизнь на три больших экрана над сценой. К дате был выпущен альбом ранних песен «НС» «Гоняясь за бизоном», но он отражал лишь первую главу концерта, который музыканты представили как биографическую книгу из 30 песен под названием «Тридцатилогия»: дуэт Алексея Кортнева и Валдиса Пельша с заглавной песней когда-то выступал на первом в их жизни песенном конкурсе самодеятельности мехмата МГУ. Ранний период творчества проиллюстрировали также «Радио», «Овощное танго» и «Армагеддон», который вместе с Алексеем Кортневым исполнила Ирина Богушевская.

Вторую главу «Н-ск» юбиляры посвятили Новосибирску, в Академгородке которого выступают давно и с удовольствием и где им довелось завести много творческих знакомств. С этим городом ассоциировались песни «Генералы не дают мне спать», блатная «Мурка» на английском языке и новосибирская девушка в платье в горошек Татьяна Лазарева, которая, явно и сильно волнуясь, солировала в песне «Уголочек неба». Всем известная композиция очень выигрышно звучала в этот вечер, поскольку музыкантам «Несчастного случая» помогала приглашенная духовая секция. В этом же отделении был показан прославивший «НС» на родине и за рубежом (в частности, на театральном фестивале в Эдинбурге) ритмический номер со стаканами, усиленный выступлением волынщика и школы ирландского танца «Иридан».

Третья глава концерта под говорящим названием «Алко» включала тематические песни «Я слишком пьян», «Со страху» и «0,5-0,7-0,33». В качестве гостя и эксперта по теме выступил Андрей Макаревич: мэтр практически не пел, зато исполнил соло на гитаре в одной и драматическую роль рок-музыканта в другой. Гастрольная глава «Езда» началась с «Сел и поехал», продолжилась одним из последних хитов «Шла Саша по шоссе» и завершилась известным всем поклонникам команды постановочным номером «Последние деньки в раю». Для него было снят и показан видеоролик с воображаемой пресс-конференции, где Алексей Кортнев, отвечая на вопрос о распределении ролей в коллективе, назвал себя лидером, а своих коллег по группе «быдло-музыкантами», что ему и припомнили в дальнейшем по ходу исполнения песни.

После антракта музыканты оставили в гримерных ослепительно белые костюмы (от такого же цвета шляп они избавились еще в начале концерта, ловко зашвырнув головные уборы в танцпартер) и оделись по-домашнему, вспоминая серию своих «халатных» акустических концертов. На «кухню» пришли в гости крестные отцы коллектива Алексей Иващенко и Георгий Васильев. Ради такого торжественного случая бывшие участники бардовского дуэта «Иваси» спели вместе, но не свои песни, а «Зоологию» и «График».

Самым большим блоком программы стала глава, посвященная сотрудничеству с театром «Квартет И». Правда, когда артисты появились на экранах, в который раз за вечер у навороченного технического устройства пропал звук, что вызвало бурную реакцию публики. «Ну не может даже в такой вечер все быть гладко, - успокоил собравшихся Алексей Кортнев. – Вот нету у экрана звука, ну и не надо. Там появятся еще всякие известные люди, постарайтесь по губам определить, что они хотели сказать». Под немые кадры «Дня выборов» музыканты исполнили «Слезы мужчин» из последнего совместного спектакля «Песни и письма мужчин…», а затем появились и сами соавторы. «Квартет И» прочитал письмо, адресованное «Несчастному случаю», в котором два дружеских и почти родных коллектива сравнивались по разным параметрам: возрасту, публике, количеству денег и детей, таланту. Сходств «квартетовцы» нашли больше, чем различий. «И у нас, и у них нет ни одного пидора, - заявил Алексей Барац.  – Точно, точно: ни одного! Десять мужиков – и ни одного. Портим статистику». «Нас оправдывает тот факт, что Лёша хотя бы сыграл одного в спектаклях и фильмах, - подхватил Ростислав Хаит. - А вот сыграть пидора на гитаре или саксофоне как-то сложно. Хотя на саксофоне…» Из глубокой задумчивости Хаита вывел «обидевшийся» Павел Мордюков. В финале письма «Квартет И» запоздало попросил прощения у «Несчастного случая» за песню «Снежинка»: «Ее вообще не должно было быть в спектакле «День радио», за пять дней до премьеры нам показалось, что чего-то в постановке не хватает, Лёша Кортнев буквально за день ее написал… И вот с тех пор 12 лет они несут этот крест. Они – это группа «Несчастный случай», которой приходилось несколько лет исполнять ее на всех корпоративах, и команда московский «Спартак», которая с момента выхода спектакля ни разу не становилась чемпионом России». Тем не менее в этот вечер прозвучала и «Снежинка» (с измененными словами «На Собянина, нового мэра, как на старого, тоже кладу», встреченными овацией), и «Выборы», последние строчки которых пел весь зал. Завершился театральный блок концерта песней «Суета сует» и видеопоздравлением актрисы Чулпан Хаматовой, сыгравшей главную роль в клипе.

Финал вечера под названием «Ёлки» включала главные хиты команды: «Что ты имела?», «Снег идет», «Генералы песчаных карьеров», «С 1-го и по 13-е». И тут не обошлось без сюрпризов: «Бэтмена» и «Справедливость» в качестве приглашенного солиста блестяще исполнил Максим Леонидов, дополнив хит, строчкой «Вы все говно, а я Бэтмэн», а  «Если б не было тебя» Алексей Кортнев спел в дуэте с Нонной Гришаевой. Бисы были стремительными и короткими («Мы как-то задержались тут, - извинялся лидер коллектива. – Уже двенадцатый час, так что быстренько «отбисимся», детей подмышку и бегом в метро») – «Песня о Москве» и «Аркадий».

Теги: Рок