Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Дидюля и Макс Лоренс: дорога на «Евровидение-2014» стала короче

29.11.13 23:21 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Дидюля и Макс Лоренс: дорога на «Евровидение-2014» стала короче

Жюри назвало 15 финалистов национального отборочного тура «Евровидение-2014» от Беларуси 29 ноября 2013 года поздно вечером в студии Белтелерадиокомпании. Как и прогнозировалось, в числе счастливчиков оказался новоиспеченный дуэт в составе гитариста-виртуоза Валерия Дидюли и певца Макса Лоренса. Конкуренцию им составят Наталья Тамело, Юрий Ващук, Алексей Гросс, Дария, Жанет, Артем Михаленко, группа Nuteki и другие белорусские артисты. 

Всего на отборочный тур было прислано около 100 заявок. Для всех участников это не только музыкальное состязание, но и возможность познакомить публику с новой песней, а также  получить мнение профессионалов. Жюри понадобилось два дня, чтобы прослушать и оценить артистов. Примечательно, что в состав жюри, которое возглавлял председатель Белтелерадиокомпании Геннадий Давыдько, вошла белорусская участница «Евровидения» прошлого года Алена Ланская.

- У всех членов жюри было два тяжелых дня, так как нами было прослушано более 100 заявок, - поделилась своими впечатлениями с корреспондентом InterMedia сразу после оглашения результатов певица Алена Ланская. – Очень приятно, что с каждым годом уровень конкурсантов неизменно растет. Но, как и в любом соревновании есть победители и проигравшие. Главное, не останавливаться на достигнутом. Где мне было сложнее: на сцене или в жюри? Однозначно, в жюри. Оценивать намного труднее, так как тебе приходится принимать решение, от которого зависит очень многое. Всем финалистам желаю удачи! 

Делегата Белоруссии на «Евровидение» определят профессионалы и зрители 10 января 2014 года во время финального шоу, которое Белтелерадиокомпания покажет в прямом эфире. Сам песенный конкурс «Евровидение» пройдет с 6 по 10 мая в Копенгагене.