Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Прокурор попросил девять лет колонии для Павла Дмитриченко

29.11.13 21:26 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Прокурор попросил девять лет колонии для Павла Дмитриченко

В суде по резонансному делу о "кислотном нападении" на балетмейстера ГАБТа Сергея Филина прокуратура в ходе прений сторон попросила девять лет колонии строгого режима для ведущего солиста балета Большого театра Павла Дмитриченко, которого следствие считает организатором этого преступления. Приговор будет оглашен в Мещанском суде Москвы 3 декабря 2013 года.

Гособвинитель Юлия Шумовская уверена, что Дмитриченко заслуживает этого наказания и оно адекватно содеянному. Для предполагаемого исполнителя нападения Юрия Заруцкого она попросила 10 лет тюрьмы и шесть лет - для водителя Андрея Липатова, который, по версии следствия, доставил Заруцкого к месту преступления. Их вину прокуратура также считает доказанной, равно как и представители Филина.

Между тем сам Дмитриченко заявил в ходе заседания, что считает себя "невиновным в организации причинения тяжкого вреда здоровья" своему художественному руководителю Филину, передает ИТАР-ТАСС.

- Я считаю себя невиновным по статье 111 УК РФ, но отмечу, что да, я был не против, чтобы его побили, даже хотел этого. Поэтому я готов понести за это ответственность по статье 116 УК РФ («Побои»), - сказал танцор на процессе в Мещанском суде Москвы.

При этом Дмитриченко отметил, что он не считает Филина симулянтом, и извинился перед ним. Он подчеркнул, что его "конфликты с Филиным носили лишь рабочий характер", а в служебный мотив совершения им преступления могут поверить лишь те, кто не знаком со спецификой профессии.