Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

«Ляпис Трубецкой» создал гигантскую пробку

29.11.13 21:08 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«Ляпис Трубецкой» создал гигантскую пробку

Из-за концерта «Ляписа Трубецкого» в Вильнюсе на белорусско-литовской границе образовались очереди. Уже с утра 29 ноября 2013 года в пунктах пропуска на границе с Литвой наблюдается увеличение потоков выезжающего из Беларуси легкового автотранспорта. Как оказалось, основная причина тому вовсе не саммит «Восточного партнерства», который в эти дни проходит в Вильнюсе, а грандиозный концерт группы «Ляпис Трубецкой». Так, в пункте пропуска «Каменный лог» по состоянию на 13.00 29 ноября наблюдалась очередь из 200 легковых и 100 грузовых машин.

В преддверии концерта его организаторы распространили призыв к поклонникам группы выезжать в Литву заранее, но в то же время не учли фактор проведения большого политического мероприятия, что предполагает усиленные меры безопасности в Литве, в том числе и на границе. И если белорусская сторона еще как-то справляется с процедурой оформления выезжающих в Литву граждан, то литовские пункты пропуска не спешат впускать на свою территорию иностранцев.

К слову, усиленные меры безопасности будут продолжаться до окончания вильнюсского саммита, то есть до субботы, 30 ноября.  Следить за информацией об очередях на границе можно на сайте погранкомитета Республики Беларусь: http://gpk.gov.by .