Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Spotify может прийти в Россию

29.11.13 12:11 Раздел: Индустрия Рубрика: Хроника
Spotify может прийти в Россию

Музыкальный сервиc Spotify может быть запущен в России, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники в звукозаписывающих компаниях. По данным источников, в настоящее время представители компании пытаются договориться с российскими правообладателями, а также ведут переговоры с компанией МТС о совместном запуске сервиса.  Представитель МТС Дмитрий Солодовников подтвердил факт переговоров.

Известно, что представители Spotify недавно посещали Россию и пришли к выводу, что рынок авторских прав в нашей стране очень фрагментирован и собрать полную библиотеку контента будет непросто. В ближайшее время Spotify окончательно определиться, стоит ли запускать сервис в России.

Планируемое расширение географии действия сервиса связаны с получением 250 млн долларов инвестиций от консорциума инвесторов во главе с Technology Crossover Ventures, отмечает The Wall Street Journal. Инвесторы оценили Spotify более чем в 4 млрд долларов. Средства, полученные от инвесторов, компания планирует вложить в международное развитие.

В настоящий момент Spotify приближается по стоимости к крупнейшему игроку среди музыкальных сервисов — Pandora, которая после проведения IPO в 2011 году стоит 5,7 млрд долларов. Тем не менее в обеих компаниях увеличиваются убытки — увеличение аудитории повлекло за собой рост расходов на роялти правообладателям. К примеру, в III квартале 2013 года Pandora показала 1,7 млн долларов убытка против 2,1 млн долларов прибыли годом ранее. В то же время доходы Pandora за тот же период времени выросли на 50%, составив 180,4 млн долларов — эти деньги компания заработала за счет рекламы и подписки.

Убытки Spotify продолжают расти, поскольку компания выходит на новые рынки: если в 2012 году сервис работал в 17 странах, то сегодня он доступен уже в 32 странах мира. Помимо того, у Spotify есть договоренности о совместном продвижении с 25 операторами связи.