Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Православные активисты попытались сорвать спектакль МХТ

28.11.13 22:37 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Скандалы и происшествия
Православные активисты попытались сорвать спектакль МХТ

В МХТ имени А.П.Чехова 28 ноября 2013 года была устроена попытка сорвать спектакль "Идеальный муж" Константина Богомолова. В конце второго акта на сцену вышел называющий себя православным активистом Дмитрий «Энтео» Цорионов с командой поддержки.

Как сообщает официальный фейсбук МХТ, они кричали: "Как вы можете терпеть издевательство над вашей верой? Зачем вы так ненавидете Христа, ведь его распяли за нас".

На авансцене развернулась драка. Простые зрители, монтировщики, администраторы Художественного театра стащили провокаторов со сцены. Через десять минут начался третий акт.

По свидетельству присутствовавшего на спектакле промоутера Александра Чепарухина, «большая часть публики уверена, что монолог Энтео - удачнейшая находка режиссера и продолжение бурной пиар-кампании Богомолова».

Помощник худрука по спецпроектам Павел Руднев описал подробности инцидента в фейсбуке:

- Я сидел в кабинете, услышал по трансляции, что помреж Ольга Рослякова зовет охрану на сцену. Мой кабинет на уровне последнего яруса, я выбежал и с верхотуры застал последние полминуты драмы. На авансцене дрались человек десять. Простые зрители стали сгонять провокаторов со сцены, бились здорово, подключились монтировщики, охрана. Метались двое наших чудесных администраторов - Валентина Иванова и Светлана Бугаева. Валентина, широко перекрестившись, начала сгонять визжащую и размахивающую руками молодуху в черном. Потом извинялась перед полным залом. И это, я вам скажу, было так величественно, так монументально. Главный администратор, актриса, осенив себя истинным крестом, сгоняет провокаторов. И потом срывающимся голосом извиняется, принимает ответственность на себя. Очень это было красиво и очень театрально-патриотично.
Завтруппой Ольга Хенкина рассказала, что когда уходила из театра, увидела милицейскую машину у выхода (спектакль уже шел). Она спросила, кто вызвал, они говорит, что кто-то из зрителей, им сказали, что на сцене дерутся. Драться начали через 25 минут после этого. Это была запланированная акция.