Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Эминем провозгласил себя «Рэп-богом» (Видео)

28.11.13 17:35 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Эминем провозгласил себя «Рэп-богом» (Видео)

Эминем обнародовал клип на песню «Rap God» , ставшую третьим синглом с нового альбома «The Marshall Mathers LP 2». Автором 6-минутного ролика выступил Рич Ли, ранее экранизировавший такие треки Эминема как «Not Afraid» и «Lighters». Съемки ролика осуществлялись в Russell Industrial Centre Детройта.

В песне «Rap God» Эминем обращается к давним проблемам и конфликтам в своей карьере, вспоминает свои взлеты и падения, своих учителей-предшественников и делает единственный напрашивающийся вывод: с таким багажом, талантом и выносливостью он может считаться «бессмертным богом хип-хопа». На крайний случай – рэп-киборгом.

В клипе, сообщает meloman.tv, использовано множество любопытных ассоциаций – в частности, на такие известные фильмы как «Газонокосильщик», «Тессеракт» и «Вспомнить все». Сам Эминем примеряет на себя образ Макса Хедрума – первого компьютерного виртуального персонажа, созданного в середине 80-х. На заднем плане также мелькают образы Run DMC, Лакима Шабазза, Тупака Шакура, N.W.A. и J.J. Fad, – которым Эминем воздает должное, читая сверхскоростной рэп (примерно) на четвертой минуте записи (их трек 1988-го года «Supersonic» музыкант считает хрестоматийным).

- Ребенком я восхищался этими парнями и учился у них, - объясняет Эминем. – Ритм или подложку можно было взять у Big Daddy Kane or Kool G Rap. А вот Тупак уже показывал следующий уровень – он писал песни. Ты слушал их и они вдохновляли тебя пойти и что-то сделать. Бигги рассказывал истории. А мне хотелось делать все это вместе.