Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

Норвежцы недовольны участием Моррисси в нобелевском концерте

28.11.13 13:36 Разделы: Звезды, Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Норвежцы недовольны участием Моррисси в нобелевском концерте

Жители Норвегии выразили недовольство тем, что Моррисси примет участие в концерте в честь вручения Нобелевской премии мира, сообщает Lenta.ru со ссылкой Agence France-Presse.

В газете Afterposten вышла статья под заголовком «Подходящий человек для участия в нобелевском концерте?», а пользователи Twitter заявили, что факт включения Моррисси в состав участников выступления — «странное» и «печальное» событие.

Такую реакцию норвежцев вызвали комментарии музыканта о двойном терракте Андерса Брейвика. Жертвами «норвежского стрелка» в июле 2011 года стали 77 человек. Спустя два дня после терракта — 24 июля 2011 года — во время концерта в Варшаве Моррисси заявил, что бойня в Норвегии — «ничто по сравнению с тем, что ежедневно происходит в McDonalds и Kentucky Fried Shit» (правильное название — Kentucky Fried Chicken). Высказывание музыканта было продиктовано тем, что он является убежденным вегетарианцем и уже много лет активно выступает против «убийц животных».

Напомним, концерт в честь вручения Нобелевской премии мира с участием Моррисси состоится в «Спектрум Арене» в Осло 11 декабря 2013 года. Шоу, которое состоится на следующий день после вручения самой премии, будет транслироваться в более чем 100 странах мира.

Теги: Рок