Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Суд в США назначил максимальный штраф за нарушение авторских прав фотографа

27.11.13 13:35 Раздел: Индустрия Рубрика: Скандалы и происшествия
Суд в США назначил максимальный штраф за нарушение авторских прав фотографа

Суд присяжных в Нью-Йорке 22 ноября 2013 г. поддержал январский вердикт о взыскании с информационного агентства AFP и фотобанка GettyImages 1,2 млн долларов в пользу фотографа Дэниэла Морела, сообщает Copyright .ru. Ответчики нарушили авторские права Морела, распространяя сделанные им фотографии без уведомления и соответствующего разрешения.

Речь идет о серии фотографий о последствиях землетрясения на Гаити, которые Морел сделал в 2010. Автор выложил свои снимки в Twitter , где позже их нашел редактор агентства France -Presse и, скопировав, передал в фотоагентство GettyImages . Оттуда фотографии разошлись по многочисленным электронным СМИ, а также выходили в эфир на каналах CNN , ABC , CBS и печатались в газете Washington Post .

Сумма компенсации, назначенная в январе судьей Элисон Нэйтан и подтвержденная судом присяжных Нью-Йорка и подтвержденная судом присяжных Нью Йорка, составляет 1,2 млн долларов — это максимальный штраф в американском законодательстве по делам о нарушении авторских и смежных прав. Что касается СМИ, распространявших фотоработы Морела, им удалось урегулировать конфликт с правообладателем в досудебном порядке. 

  фото Дэниэла Морела, последствия землетрясения на Гаити