Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Пионер израильского рока Арик Айнштейн скончался от кровопотери

27.11.13 13:23 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Пионер израильского рока Арик Айнштейн скончался от кровопотери

Израильский певец Арик Айнштейн скончался в клинике Тель-Авива в возрасте 74 лет 26 ноября 2013 года.. По словам медиков, у музыканта произошла смертельная кровопотеря, сообщает РБК со ссылкой на агентство Reuters . Причиной смерти Арика Айнштейна стала аневризма аорты. В этот день эстрадный певец пожаловался родным на проблемы с дыханием и потерял сознание, после чего ему вызвали скорую помощь. Музыкант был доставлен в больницу, где ему сделали срочную операцию, однако спасти его не удалось - исполнитель скончался на столе хирурга.

О знаменитом певце скорбит вся страна, в частности, премьер-министр Беньямин Нетаньяху назвал песни Арика Айнштейна «саундтреком Израиля» и «культурным гигантом». Соболезнования в связи с трагедией выразили и многие представители израильского шоу-бизнеса.

Арик Айнштейн не только исполнял песни, но и писал для них тексты. Певец, которого называют пионером израильской рок-музыки, не получил профессионального образования. Навыки пения он приобрел в военном ансамбле во время армейской службы. За свою жизнь Арик Айнштейн спел и записал более тысячи композиций, многие из которых стали хитами. Он несколько раз становился победителем конкурсов на самую любимую в Израиле песню.

Айнштейн также снимался в кино, на телевидении, играл в театре и выпускал фильмы.