Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Вуди Аллен не появится на церемонии «Золотых глобусов»

27.11.13 12:00 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Вуди Аллен не появится на церемонии «Золотых глобусов»

Режиссер Вуди Аллен не намерен изменять своему экстравагантному принципу, по которому он никогда не посещает церемонии награждения.

Как стало известно Deadline , мэтр не появится на вручении «Золотых глобусов» 12 января 2014 года, так что присужденная ему премия Сесила ДеМилля сама отправится к обладателю.

Интересно, что Вуди Аллен, который за свою долгую карьеру в киноиндустрии успел стать владельцем двух «Золотых глобусов» и 13 номинаций, ни разу не присутствовал на торжественной церемонии награждения. Более того, он не получил лично ни один из трех своих «Оскаров». Вуди Аллен появился на вручении премии Американской киноакадемии только раз, в 2002 году, и это было связано отнюдь не с получением престижной статуэтки. В тот день он выступал в качестве посла Нью-Йорка, так что целью его приезда стало выражение благодарности Голливуду за помощь, оказанную пострадавшим в результате теракта 11 сентября.
Напомним, что премия Сесила ДеМилля была присуждена мэтру еще в сентябре 2013 года. Чуть позже состоялась премьера картины « Жасмин ». Последняя лента режиссера с Кейт Бланшетт в главной роли была высоко оценена критиками.