Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.03.2017
23.03.2017
22.03.2017

Российские правообладатели добрались до основателя Pirate Bay

26.11.13 16:11 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Российские правообладатели добрались до основателя Pirate Bay

Основатель самого известного в мире торрент-ресурса Pirate  Bay Готтфрид Свартхольм и его хостинг-провайдер PRQ выступили ответчиками по нескольким искам об интернет-пиратстве в Мосгорсуде, сообщает «Коммерсантъ». В настоящий момент Свартхольм находится в шведской тюрьме, где отбывает двухлетний срок за участие в хакерской атаке. Претензии российских правообладателей касаются распространения на ресурсах Rutor .org и Kinozal .tv фильма «Сталинград» и сериала «Интерны».

Как следует из материалов на сайте суда, в Мосгорсуд поступило уже восемь исков по защите интеллектуальной собственности, ответчиками по которым выступают Готтфрид Свартхольм и PRQ Inet KB . Среди них три общих иска, остальные поданы к г-ну Свартхольму и к PRQ по отдельности.

Связь основателя The  Pirate Bay с русскоязычными торрент-трекерами Rutor .org и Kinozal .tv объясняется в опубликованном судебном решении по иску ВГТРК касательно сериала «Институт благородных девиц», распространявшегося через Rutor .org. В решении отмечено, что компания PRQ и второй ответчик, который в тексте решения обозначен как «Готтфрид С.», являются владельцами домена Rutor .org. Это заключение следует из данных общедоступного сетевого протокола Whois , предоставленных истцом. Мосгорсуд обязал ответчиков, не явившихся на заседание и не представивших доказательств отсутствия свое вины, прекратить распространение сериала, уплатить госпошлину и опубликовать вердикт на своем сайте.

Как отметил представитель одного из истцов, правообладателям «абсолютно все равно, кто является конечным владельцем сайта» — это не мешает блокировать нелегальный контент.