Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.01.2017
17.01.2017

Чемодан на Красной площади возмущает москвичей

26.11.13 15:10 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Чемодан на Красной площади возмущает москвичей

Для проведения выставки "Душа странствий" на Красной площади был возведен сундук Louis Vuitton высотой девять и длиной 30 метров. Выставка будет работать в Москве со 2 декабря 2013 года по 19 января 2014 года. Ее посетители смогут увидеть 25 сундуков, принадлежавших знаменитостям прошлого и нынешнего веков, и 12 видеоинсталляций современных художников, говорится на сайте компании Louis Vuitton .

- Этой экспозицией мы хотим продемонстрировать: связи дома Louis Vuitton с Россией куда более давние и прочные, чем об этом можно было подумать. В Париже, на нашей исторической фабрике в Аньере, состоятельные русские клиенты делали заказы и до революции. Мы давно работаем в вашей стране. И в Москве нам очень важно показать глубокие эмоции, связывающие дом Louis Vuitton и Россию, - цитирует "Вечерняя Москва" Роберто Эггза, президента LV в Северной Европе.

Эмоции, вызванные у россиян гигантским сундуком, оказались несколько отличными от запланированных. Москвичи обзывают конструкцию чемоданом и рисуют «фотожабы», в которых в цвета сундука Louis Vuitton выкрашен мавзолей Ленина. Депутат Госдумы, секретарь президиума ЦК КПРФ Сергей Обухов назвал сооружение "похабщиной", пообещав обратиться с жалобой в правоохранительные органы.

- Есть особый статус Красной площади. Это сакральное место российского государства. Есть такие символы, которые нельзя опошлять и порочить, потому что от этого зависит и будущее государства. Мне казалось, что нынешняя власть, наконец, это поняла, поэтому прекратила разговоры о перезахоронениях, о гробокопательстве, - приводит слова Обухова РИА "Новости".

Член комиссии Общественной палаты по культуре и сохранению историко-культурного наследия, координатор движения "Архнадзор" Константин Михайлов заявил о необходимости считаться с тем, что "туда приходят десятки тысяч людей, которые хотят увидеть именно Красную площадь, а не павильон одной известной фирмы. Стоит еще вспомнить, что у нас совсем немного осталось до Нового года. У нас один из символов наступления Нового года - это не только елка, но еще и Спасские куранты, многие люди специально приходят на Красную площадь, чтобы встретить Новый год под бой курантов. И благодаря каким-то людям теперь Москва должна будет встречать Новый год с сундуком на Красной площади", - высказался Михайлов.

- Прямо даже что-то внутри возмутилось. Аж кадры кинохроники перед глазами пробежали, черно-белые. Когда здесь солдаты на войну шли. И вот, пришли - в сундук. Сыграли в ящик, - описал свои впечатления от сооружения на Красной площади блогер ottenki-serogo. Французам тоже не повезло с пирамидой перед Лувром, напоминает он, но только "она нерекламная, а сундук - Louis Vuitton ". И иронизирует: "Опять же - смерть Кощеева в ларце находится. Нам осталось только уровень с зайцем пройти, уткой, яйцом и иголкой". К тому же чемодан на главной площади, по его словам, говорит: "Пора валить!"