Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Иван Демидов уходит с поста замминистра культуры

26.11.13 11:53 Разделы: Кино, Музыка Рубрика: Хроника
Иван Демидов уходит с поста замминистра культуры

Иван Демидов покидает пост заместителя министра культуры РФ, сообщает РИА «Новости», ссылаясь на источник, близкий к министерству культуры. Согласно полученным из этого источника сведениям, г-н Демидов написал заявление по собственному желанию. По словам собеседника агентства, дальнейшие планы Ивана Демидова неизвестны, а сам он для комментариев недоступен.

Решение по заявлению Ивана Демидова будет принято в ближайшее время, сообщил «Интерфаксу» источник в Минкультуры. По его словам, ухода Демидова из министерства ждали давно.

- Все думали, что это произойдет гораздо раньше, еще летом, когда у Демидова забрали кинематограф, – сказал собеседник агентства.

Бывший телеведущий Иван Демидов занял пост заместителя министра культуры в июне 2012 года. Он курировал развитие кинематографа. Спустя год департамент кинематографии был переведен в прямое подчинение министра культуры Владимира Мединского, а за Демидовым, в свою очередь, закрепили департамент государственной поддержки искусства и народного творчества, а также отделы информационной политики и модернизационных программ.