Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Объявлены победительницы конкурса «Краса России-2013»

26.11.13 09:35 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Объявлены победительницы конкурса «Краса России-2013»

Финальное шоу 19-го ежегодного Национального фестиваля красоты и талантов «Краса России-2013» состоялось 25 ноября 2013 года на сцене театра «Россия». 

В этом престижном событии, подготовка к которому шла несколько месяцев, приняли участие девушки со всех уголков России. Их красоту и таланты оценивало строгое жюри, в которое вошли видные деятели культуры и искусства, бизнесмены и политики -  композитор Александр Журбин, актриса Светлана Устинова, продюсер Валерий Белоцерковский, голливудский актер Нэд Беллами, телеведущая Роза Сябитова, победительницы конкурса прошлых лет Дарья Коновалова и Элина Киреева и др. 

В зале можно было увидеть таких звезд, как Джиган, Андрей Григорьев-Аполлонов, Екатерина Дробыш и Жанна Эппле. Ведущими вечера стали знаменитые фигуристы Алексей Ягудин и Ирина Слуцкая, которые провели мероприятие виртуозно и находчиво, создавая легкую и вместе с тем торжественную атмосферу.

В центре конкурса «Краса России» в 2013 году оказалось особое театрализованное представление, которое подготовили зрителям девушки. Программа в четырех отделениях получила название «Россия — Родина моя». На сцене в один вечер объединились Запад, Восток, Юг и Север. Каждому из направлений соответствовал определенный край нашей Родины – светский Санкт-Петербург, хранитель традиций Байкал, знойный Сочи и снежная тайга. Всякий раз при смене декораций красавицы представали перед зрителями в оригинальных костюмах, подчеркивающих их обаяние и индивидуальность.

Впервые финалистки вышли на сцену в ослепительных вечерних платьях от дизайнера Анастасии Задориной. Приветствие завершилось песней победителя шоу «Фактор А» Сергея Савина, который после выступления пожелал девушкам удачи в красивой борьбе. 

Очень скоро стало очевидно, что напутствие звезды сбылось. Во время знакомства, когда каждая из девушек была представлена зрителям, зал был очарован не только внешними данными русских красавиц, но и их разнообразными талантами: среди участниц оказались студентки, школьницы, экономисты, спортсменки, бизнес-вумен и даже математик-аналитик. 

Затем конкурсантки продефилировали в экзотических восточных костюмах, созданных бурятскими модельерами. Коллекция, надолго запомнившаяся всем присутствующим, получила говорящее название «Восточная сказка». Но когда зрители уже, казалось, были окончательно околдованы, девушки вышли еще раз –  в купальниках от  IceWear . В этот момент напряжение в зале настолько возросло, что организаторам пришлось разбавить его несколькими музыкальными номерами от групп «Любовные истории» и  In   Voice

Затем девушки вернулись на сцену, но уже в костюмах юнг Российского флота. Без каблуков и в фуражках участницы выглядели совсем не так, как прежде. В новых, слегка игривых образах красавицы продемонстрировали свою выправку и спортивные навыки.

На шоу талантов одаренные финалистки представили зрителям свои вокальные, хореографические и танцевальные способности. Особенно запомнились членам жюри Анастасия Лубянова и Ульяна Кашапова. Их  чувственные танцы «Belle» и «Любовь» отличались необыкновенной грацией и страстью. 

Финальное дефиле девушек было совершенно неожиданно для присутствующих посвящено теме тайги. Наряды, созданные бурятскими модельерами, были очень легкими, в них легко прослеживались мотивы, навеянные экзотическими костюмами народов Сибири. После прохода финалистки удалились за кулисы на время обсуждения жюри. Тем временем на сцену со своими номерами вышли театр «Шалом» с «Еврейским танго» и Тимур Хацаев с композицией «Салам Алейкум», в очередной раз продемонстрировавшие величие России, объединившей на столетия сотни наций и народов.

Первую награду вечера генеральный директор информационного агентства  InterMedia  Евгений Сафронов вручил Маргарите Нагорной  - это была корона «Мисс КП», присужденная по результатам голосования сотен тысяч читателей «Комсомольской правды». Победительницами конкурса по федеральным округам стали Наталья Терентьева, Марина Африкантова, Анжелика Исаева, Баира Улюмджиева, Кристина Одинцова, Ирина Соболева и Ляна Карданова. Титулы «Юная Краса России» получили Виктория Едренкина, Екатерина Старикова, Екатерина Рякина, Диана Муханова и Катя Дорожко. «Мисс Совершенство» была признана Анастасия Каменских. Главными призерами конкурса стали Оюна Батуева, Анна Гусева, Юля Иванова, Марта Георгиева и Инна Бабинович, красавицам были присуждены места с пятого по первое соответственно. В рамках торжественного мероприятия впервые состоялось присуждение номинации «Русский образ», обладательницей которого стала Лилия Петрова.

Главный приз фестиваля – Гран-при «Краса России-2013» в этот вечер вручала победительница конкурса 2012 года Элина Киреева. Ровно год назад девушка представляла на сцене Центрального академического театра Российской армии Республику Башкортостан. Теперь красавица торжественно вручила корону новой владелице – Анастасии Трусовой из Владимира. Девушка превзошла 50 остальных конкурсанток блестящими внешними данными, успешной карьерой телеведущей и двумя высшими образованиями, за что и получила главный титул шоу. Жизненное кредо 24-летней победительницы – «Главное - не останавливаться» - как нельзя лучше показало, что целеустремленной, умной и талантливой русской красавице по плечу любые, даже самые неприступные цели.

Ознакомиться с фотографиями победительницы конкурса можно по ссылке .