Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Скандалы Большого театра обсудили в суде

25.11.13 21:55 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Скандалы Большого театра обсудили в суде

Бывшие танцоры Большого театра Николай Цискаридзе и Анжелина Воронцова 25 ноября 2013 года дали показания в Мещанском суде, где рассматривается дело о покушении на художественного руководителя балетной труппы ГАБТ Сергея Филина

Экс-премьер балета Большого театра Цискаридзе заявил, что Сергей Филин не хотел давать Павлу Дмитриченко, который теперь обвиняется в организации нападения на худрука, ведущих ролей. «Павла властью Сергея Юрьевича несколько раз отстраняли от ролей, а для Большого театра — это ЧП», — цитирует «Интерфакс» Николая Цискаридзе. Он также назвал Филина «провокатором, отличающимся истеричностью».

Бывшая балерина Большого театра Анжелина Воронцова в ходе допроса в суде сообщила о том, что Сергей Филин требовал от нее разрыва с танцором Павлом Дмитриченко для развития карьеры. «Говорил, что Дмитриченко неудобный персонаж, что если я буду с ним, то продвижения не будет», — цитирует «Интерфакс» г-жу Воронцову.

По ее словам, Сергей Филин обижался за нее за то, что она выбрала Большой театр вместо Театра им. Станиславского и Немировича-Данченко. «Когда Сергей Юрьевич (Филин) пришел в Большой театр, положение мое изменилось, меня сняли с парижских гастролей, мне стали давать меньше сольных партий», — заявила госпожа Воронцова.

Она также заявила, что в Большом театре не было сильных конфликтов. «Конфликтами это назвать можно, но больше это рабочие моменты», — уточнила балерина. Кроме того, по ее словам, обвиняемый по делу Сергея Филина Павел Дмитриченко не проявлял агрессии. «Все могут отметить, что Паша - честолюбивый человек, он мог вступиться за того человека, которого обидели. Агрессии он не проявлял», — сказала Анжелина Воронцова.