Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Влад Соколовский - «Осколки души» **

25.11.13 18:04 Раздел: Музыка Рубрика: Рецензии и обзоры
Влад Соколовский - «Осколки души» **

2013 Первое музыкальное издательство

В анамнезе (применим это модное после выхода клипа Animal Jazz слово) Влада Соколовского много всего прекрасного. Для начала - он не то чтобы Влад, а Всеволод по паспорту. Так назвали его в честь дедушки, но для эстрадной карьеры Сева звучит, видимо, недостаточно круто. Вот Влад - то, что надо. Отец Влада - лидер группы «И.К.С.-Миссия», в названии которой аббревиатура расшифровывается как «Искусство, культура, спорт». Правильное сочетание этих факторов позволило Андрею Соколовского буквально до седин работать в составе бойз-бэнда, а также выглядеть порой младше своего 22-летнего сына. Влада-Всеволода сызмальства готовили к поп-карьере, поэтому он прошел «Утреннюю звезду», детскую студию «Тодес», работу в мюзиклах, участие в составе пресловутой «И.К.С.-Миссии» - с таким опытом «Фабрика звезд-7» должна была стать мощным трамплином для карьеры: симпатичный мальчик и так все умеет, а после телевизионной раскрутки ему останется только протянуть руку и собрать все топовые места в хит-парадах и заказы на корпоративы.

Однако этого не случилось. «Фабричные» продюсеры объединили Влада с Дмитрием Бикбаевым в дуэт «БиС». Чем же запомнился этот проект, может быть, песнями? Нет, только тем, что в нем участвовали два смазливых блондинчика, один из которых был с не вполне славянскими чертами лица. Вероятно, дуэт пользовался популярностью среди девочек-тинейджеров; в развитых странах это самая благодарная аудитория, с удовольствием перечисляющая родительские деньги через покупку билетов и мерчандайзинга на счета кумиров. У нас в государстве родители по объективным экономическим причинам чуть прижимистее, поэтому в полноценную индустрию тин-поп не превратился. Мало что изменилось и после закрытия проекта «БиС». Влад Соколовский начал работать сольно, справедливо рассудив, что уж смазливости ему хватит на двоих. Как и песен, тем более что он стал сам сочинять львиную долю своего репертуара.

Лексиконом поп-звезд Влад тоже овладел вполне: «Под обложкой альбома «Осколки души» – итог моей работы за последние три года, все важные чувства и воспоминания за этот сложный период. Этой работой я отдаю дань уважения прошлому и теперь готов к новому этапу своей творческой карьеры». Здесь и как бы проникновенные слова о представленной работе, и намек на то, что не следует судить ее строго - скоро, мол, новый этап начнется, который будет ого-го. Бросив беглый взгляд на трек-лист, можно убедиться, что за три сложных года Соколовский не разжился какими-то запомнившимися хитами. То есть, может быть, в девчоночьей тинейджерской среде некоторые песни котируются, но ни одна из них не стала всенародно любимой. Прослушивание только подтверждает этот тезис. Владу действительно не занимать профессионализма, и он легко добивается качественного саунда, исполняя среднестатистическую смесь европопа и R &B, но с яркими композициями дела у него обстоят не так радужно, а, откровенно говоря, практически никак. На концертах для лояльной аудитории это можно компенсировать внешностью и обаятельными улыбками, но для причисления к лику настоящих поп-звезд нужны настоящие хиты.

Алексей Мажаев, InterMedia