Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

«Братья Карамазовы» «подвисли» в МХТ

24.11.13 21:10 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника
«Братья Карамазовы» «подвисли» в МХТ

Помощник художественного руководителя Московского художественного театра имени Чехова Константин Богомолов заявил об отмене своего спектакля по роману Федора Достоевского «Братья Карамазовы». Об этом сам Богомолов написал 24 ноября 2013 года в фейсбуке.

Режиссер пояснил, что прогоны и премьера спектакля «Карамазовы» отменены в связи с поступившим от руководства театра требованием внести в постановку существенные изменения. Режиссер не уточнил, о каких именно изменениях идет речь, отметив только, что они потребуют перестройки спектакля и проведения дополнительных репетиций.

В комментариях к своей записи Богомолов добавил, что уже написал заявление об уходе из театра, сообщает lenta.ru. Подробностей о своем решении он не привел. Позднее режиссер сообщил, что один прогон постановки все же состоится 25 ноября, а «дальше будет видно». В записи Богомолова не конкретизируется, от кого именно поступило требование изменить спектакль. При этом его жена, актриса Дарья Мороз, также работающая в МХТ, назвала произошедшее цензурой.

О фактическом завершении активной работы над постановкой и ее готовности к намеченной на выходные сдаче режиссер сообщил в ночь на 23 ноября. Тогда он отметил, что сам оценивает спектакль как «крайне злой» и не исключает, что он и его команда «пережестили».