Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.10.2017
21.10.2017
20.10.2017

Российских геев и лесбиянок поддержит американский режиссер

22.11.13 19:04 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Российских геев и лесбиянок поддержит американский режиссер

Американский режиссер Гас Ван Сент посетит VI Международный ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок» в Санкт-Петербурге, сообщает Guardian.

30 ноября 2013 года в рамках мероприятия состоится показ оскароносной картины «Харви Милк» о жизни борца за права геев. Главный герой фильма – первый политик в истории США, открыто заявивший о своей ориентации.

Кинофестиваль посетят также продюсер Брюс Коэн и сценарист Дастин Лэнс Блэк. С ними можно будет пообщаться в рамках специально организованной дискуссии после показа.

Создатели «Харви Милка» опубликовали заявление, в котором поясняют свое участие в фестивале. Там говорится о том, что в течение года весь мир с ужасом наблюдал за притеснением сексуальных меньшинств на территории Российской Федерации. Съемочная группа не стала исключением. Гас Ван Сент, Брюс Коэн и Дастин Лэнс Блэк выражают надежду на то, что показ фильма и последующая дискуссия окажет положительное влияние на российские власти.

Напомним, что кинофестиваль «Бок о бок» оказался под угрозой, когда в августе 2013 года из-за закона об «иностранных агентах» была оштрафована Гули Султанова, выступающая в роли организатора. Ситуацию удалось урегулировать только в октябре 2013 года, когда с фестиваля и его руководства были сняты все обвинения. Впрочем, теперь все кинопоказы мероприятия будут иметь маркировку «18+» - это необходимо во избежание преследования по закону о «пропаганде гомосексуализма».

На фото: кадр из фильма «Харви Милк»