Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Светлана Ходченкова сыграет графиню Батори

22.11.13 18:47 Раздел: Кино Рубрика: Анонсы
Светлана Ходченкова сыграет графиню Батори

Светлана Ходченкова сыграет главную роль в историческом мистическом триллере «Батори» о легендарной серийной убийце, искавшей способ обрести вечную молодость, сообщает KinoPoisk.

Вместе с ней на съемочной площадке в одном из румынских замков (территория бывшей Трансильвании) окажутся Павел Деревянко («Брестская крепость», «Кука») и 11-летняя Изабелль Аллен («Отверженные»). Все актеры будут играть на английском языке, так как картина ориентирована на международный прокат.

Работу над проектом возглавляют Enjoy Movies, продюсеры Стивен Шнайдер («Астрал», «Паранормальное явление»), Георгий Малков, Владимир Поляков и другие. Режиссер проекта - Андрей Конст, для которого «Батори» станет полнометражным дебютом.

Сценарий написал Мэттью Джейкобс, причем, несмотря на скромное количество информации о жизни графини Элизабет Батори, немалая часть фактов для фильма добывалась им из архивных документов.

В центре сюжета, вопреки ожиданиям зрителей, окажется не сама кровавая графиня, а двое детей, оказавшихся в ее власти. Именно они приложат все силы, чтобы вывести убийцу на чистую воду.

Съемки должны завершиться до конца 2013 года, однако дата релиза все еще неизвестна. Создатели картины полагают, что мировая премьера состоится в 2014 году.

Напомним, что Элизабет Батори занесена в Книгу рекордов Гиннеса как одна из самых жестоких убийц в истории человечества. Историки полагают, что число ее жертв измеряется сотнями. По разным версиям она убила от 80 до 650 человек, большую часть которых составили молодые девушки.