Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Международный олимпийский комитет счел «антипиратский» закон «недостаточно жестким»

22.11.13 13:13 Раздел: Индустрия Рубрика: Хроника
Международный олимпийский комитет счел «антипиратский» закон «недостаточно жестким»

Международный олимпийский комитет (МОК) предъявляет к Российской Федерации требования по ужесточению «антипиратского» законодательства на время проведения игр в Сочи. В частности, комитет призывает контролировать распространение частных видеороликов со спортивных соревнований в интернете.

Согласно требованиям МОК к российскому оргкомитету Олимпиады в Сочи, появляющиеся в Рунете видеозаписи спортивных соревнований должны отслеживаться и удаляться в течение нескольких часов. Действующую систему, предполагающую удаление видеофайла спустя несколько дней по решению суда с прохождением жалобы от правообладателя, МОК считает «недостаточно жесткой» и не обеспечивающей интересы МОК.

По мнению комитета, на время Олимпиады было бы целесообразно создать специальную рабочую «группу быстрого реагирования» из сотрудников государственных служб и профильных ведомств на усмотрение российских властей. Группа должна быть наделена правом удалять с сетевых ресурсов незаконные видеотрансляции в досудебном порядке и в режиме реального времени. Таким образом, блокировка незаконного контента МОК не устраивает — комитет настаивает на полном удалении пиратских видео.

МОК выражает готовность совместно с другими правообладателями сформировать список сайтов, на которые предположительно будут выкладывать видеотрансляции соревнований. Ресурсы, которые войдут в этот список, будут обязаны предоставить членам группы администраторские права, дающие возможность удалять любое видео. Сайты, которые откажутся сотрудничать с «группой быстрого реагирования», МОК рекомендует наказывать, однако конкретную схему наказания не предлагает.