Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Режиссеры избегают экранизации «Противостояния» Стивена Кинга

21.11.13 17:29 Раздел: Кино Рубрика: Анонсы
Режиссеры избегают экранизации «Противостояния» Стивена Кинга

В начале 2013 года кинокомпания Warner Bros. решила всерьез взяться за экранизацию романа Стивена Кинга «Противостояние», но в очередной раз проект лишился режиссера, сообщает ComingSoon.

Прежде чем приступить к съемкам, Скотт Купер («Из пекла», «Сумасшедшее сердце») должен был написать сценарий, однако теперь стало известно, что он отказался от участия в проекте. Вероятно, это случилось из-за разногласий со студией.

Ранее роман хотели экранизировать Дэвид Йэтс («Гарри Поттер», «Девушка из кафе») и Бен Аффлек («Город воров», «Операция «Арго»), однако всякий раз дело не успевало хоть сколько-нибудь продвинуться. В результате кинокомпания Warner Bros. потеряла много времени. Теперь продюсеры в срочном порядке ищут нового режиссера.

«Противостояние» - одно из самых масштабных произведений Стивена Кинга. Постапокалиптический роман король ужасов написал в 1978 году. Теперь он, по всей видимости, приложит руку и к адаптации материалов книги для фильма.

Книга – это история семьи на фоне утечки вируса с секретной базы. Все остальные, кто в момент катастрофы был в лаборатории, погибли. Однако когда герои покидают зараженное здание, вирус вырывается на свободу, вызывая настоящую эпидемию. Выжившие делятся на два лагеря – консервативный, призванный воссоздать мир прошлого, и новаторский, который возглавляет таинственный Черный человек, стремящийся к мировому господству.

Дата начала съемок «Противостояния» до сих пор неизвестна.