Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Звезды Голливуда подготовят российских актеров к «Американскому реализму»

21.11.13 12:14 Раздел: Кино Рубрика: Анонсы
Звезды Голливуда подготовят российских актеров к «Американскому реализму»

Первый в России образовательный проект, созданный мастерами голливудского кинематографа, запустился в ноябре 2013 г. Академию актерского мастерства Doors to Hollywood возглавил знаменитый американский продюсер Боб Ван Ронкель, в чьем послужном списке – организация кинопроектов, мероприятий и фестивалей с участием таких звезд, как Анджелина Джоли, Антонио Бандерас, Джон Кьюсак, Джим Керри, Джек Николсон, Шон Пенн, Сигурни Уивер, Микки Рурк, Джон Малкович, Оуэн Уилсон, и других звезд мирового уровня.

«Россия – страна, невероятно щедрая на актерские таланты, – считает Боб Ван Ронкель, – живя в России, я имею счастье постоянно работать с красивыми, обаятельными и одаренными актерами, многие из которых вполне могли бы рассчитывать на карьеру в Европе и США, - но при этом, для того, чтобы соответствовать высоким голливудским требованиям, этим актерам нужно получить дополнительные навыки. Тогда и возникла мысль о создании Академии, в которой лучшие специалисты из США и Европы (и, конечно же, России) смогут за короткий срок интенсивного обучения подготовить актеров для работы в самых серьезных и престижных международных проектах».

Замысел был весьма амбициозным – ведь ничего подобного в России раньше не было. На подготовку ушло несколько лет, - но теперь Боб Ван Ронкель с гордостью объявляет о том, что Академия актерского мастерства Doors to Hollywood откроет двери аудиторий для студентов уже в феврале 2014 г.

Что касается самого проекта, то он включает в себя Школу актерского мастерства, Актерский центр и Школу юного актера. Методика обучения основана на опыте голливудских профессионалов и предполагает интенсивную подготовку актеров для работы в кино и на телевидении. Важно, что учить актерскому мастерству в Академии будут не только опытные преподаватели, но и сами звезды Голливуда. В частности, свою авторскую методику обучения «Американский реализм», основанную на 34-летней практике, продемонстрирует знаменитый актер Нэд Беллами, известный по доброй сотне голливудских блокбастеров. В течение короткого, но очень насыщенного курса студенты смогут раскрыть свой творческий потенциал, получить ценнейший опыт работы в кадре, проникнуть в специфику работы в современной киноиндустрии.

Базовый курс, рассчитанный на четыре месяца, включает в себя такие дисциплины, как актерское мастерство, работа над образом, постановка сцены и роли, работа перед камерой, основы сценической речи и пластики. Уже с первого месяца обучения особо одаренные студенты получат возможность работать в кадре, чтобы сразу проводить работу над ошибками и видеть творческий рост.

Продвинутый курс позволит уже состоявшимся актерам освоить новые техники и повысить уровень своего мастерства. Наиболее одаренные студенты Академии с помощью Актерского центра  получат возможность продвижения в российской и международной киноиндустрии.

Полученные в Академии теоретические знания и практические навыки нацелены не только на дальнейшую профессиональную реализацию себя в России и за рубежом, но и на личностный рост, раскрепощение и приобретение уверенности, необходимые в повседневной жизни. Запланированные по программе обучения мастер-классы и семинары с известными деятелями российского и зарубежного кино укрепят полученные знания и позволят обзавестись необходимыми для карьеры связями, а творческие встречи со звездами Голливуда сделают обучение по-настоящему увлекательным.

Академия актерского мастерства Doors to Hollywood поможет в творческой реализации не только взрослым артистам, но и тем, кто с детского возраста видит себя на экране —  Школа юного актера в ближайшем будущем откроет юным дарованиям в возрасте от 7 до 16 лет удивительный мир киноискусства. Боб Ван Ронкель предоставит детям из малообеспеченных семей и сиротам, прошедшим конкурсный отбор, возможность заниматься бесплатно.

На фото: Боб Ван Ронкель и Анджелина Джоли.