Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

«Ежика в тумане» Юрия Норштейна «монетизировали»

21.11.13 11:11 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
«Ежика в тумане» Юрия Норштейна «монетизировали»

Банк «Открытие» в 2013 году купил у Юрия Норштейна права на изображение героев мультфильма «Ежик в тумане». В ноябре в продаже появилась серия коллекционных монет по мотивам культовой анимационной ленты, сообщает AnimaLife.

Сейчас выпуск насчитывает два вида - «Ежик и бабочки» и «Ежик и Мишка». Изображения на реверсе монет были созданы лично Юрием Норштейном. Они практически полностью повторяют сцены из мультфильма.

Монеты упакованы в картон с авторскими иллюстрациями. На каждой упаковке есть цитата из книги «Ежик в тумане», подпись создателя и его пожелание, а также информация обо всех возможных спецификациях.

Коллекционные монеты изготовлены Санкт-Петербургским монетным двором из серебра 925 пробы. Их формальный эмитент — Республика Гана. Банк обещает, что до конца месяца монеты станут доступны для приобретения во всех отделениях «Открытия» за 3.800 рублей.

Напомним, что в 2011 году Ежик из мультфильма уже появлялся на монетах Островов Кука. Тогда была выпущена пятидолларовая серебряная монета с его изображением.