Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Экс-солистка «Пропаганды» судится со своим бывшим продюсером из-за песен

19.11.13 15:12 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Экс-солистка «Пропаганды» судится со своим бывшим продюсером из-за песен

Участница первого состава группы «Пропаганда» Виктория Воронина судится с продюсером коллектива Сергеем Ивановым. Как сообщает Heat.ru, предметом спора стали песни группы, права на которые в начале певческой карьеры Виктория по договору частично передала наставнику женского трио.

Именно из под пера Виктории Ворониной вышли популярные в начале нулевых песни «Quanto Costa», «Super Dетка», «Мари полюбила Хуана» и другие. После того, как в 2011 году исполнительница объявила о своем выходе из состава группы ради сольного творчества, коллектив мгновенно потерял большую часть своей аудитории. Именно после этого и началась затяжная борьба между экс-солисткой и ее продюсером за права на растиражированные по всей стране песни. 

Инициатором судебной тяжбы стал сам Сергей Иванов. Продюсера не устраивал тот факт, что после ухода из группы Виктория продолжила выступать с песнями собственного сочинения на сольных концертах. Бывший наставник артистки подал заявление с просьбой передать ему полные права на синглы, а также потребовал, чтобы Воронина выплачивала ему по 5 тыс. долларов за каждое исполнение песен без его согласия.

- Эта история очень запутанная, ведь права на песни были переданы моей клиенткой Сергею Иванову лишь частично, а он считает, что является полноправным владельцем, - рассказал адвокат г-жи Ворониной Евгений Тонкий.  - Мы подали в суд встречный иск о передаче всех авторских прав Виктории. Также мы просим возместить денежные средства, которые продюсер задолжал еще со времен работы певицы в группе - девушкам месяцами не платили зарплату за выступления.