Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Экс-продюсер Елены Ваенги отправился в колонию

19.11.13 12:39 Разделы: Звезды, Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Экс-продюсер Елены Ваенги отправился в колонию

Бывший продюсер Елены Ваенги Жалгас Хасенов приговорен Черемушкинским районным судом  к шести годам колонии общего режима, сообщает «Московский комсомолец». Правда, причиной, по которой 37-летний бизнесмен получил срок, стали вовсе не сложные отношения с певицей – Хасенов сел в тюрьму за изготовление фальшивых денег.

Жалгас Хасенову вместе с подельниками был задержан в апреле 2013 года. Тогда оперативники узнали, что некие люди ищут покупателей на фальшивые тысячные купюры, пришли на встречу под видом клиентов и получили образцы. Выяснилось, что купюры по одной тысяче рублей сделаны на высочайшем уровне и очень трудноотличимы от настоящих.  Полицейские договорились с продавцом о покупке 100 тысяч фальшивых рублей за 60 тысяч настоящих. В момент передачи денег они задержали двух помощников Хасенова, которые оказались уроженцами Абхазии, а затем и его самого. В квартире у самого продюсера полицейские в ходе обыска обнаружили еще целый мешок поддельных купюр. В отношении фальшивомонетчиков было возбуждено уголовное дело по статье "Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег". Решением Черемушкинского районного суда Жалгас Хасенов и его адвокаты остались недовольны и намерены обжаловать приговор.

Жалгас Хасенов – гендиректор ЗАО "Альпа Плюс", которое занимается продажей дорожно-строительной техники,  и владелец московского концертного зала "Мир". Его сотрудничество с Еленой Ваенгой прекратилось из-за разногласий еще в 2012 году. Позже он не раз выступал в СМИ, рассказывая о том, что окружение певицы якобы задолжало ему 2 млн долларов, вложенных в раскрутку звезды.