Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Хелен Миррен признана лучшей актрисой на London Evening Standard Theatre Awards

19.11.13 10:10 Разделы: Театр и шоу, Кино Рубрика: Хроника
Хелен Миррен признана лучшей актрисой на London Evening Standard Theatre Awards

Актриса Хелен Миррен («Королева», «О, счастливчик», «Хичкок») 17 ноября 2013 года стала обладательницей одной из наиболее почетных премий в области театрального искусства - London Evening Standard Theatre Awards, сообщает Standard.

Награждение состоялось в рамках 59-й по счету церемонии, которая прошла в отеле «Савой» в Лондоне.

Премия присуждена британской актрисе русского происхождения за игру в спектакле «Аудиенция». Роль Елизаветы II в ее исполнении уже не в первый раз заслуживает особых наград. В апреле 2013 года Хелен Миррен получила за нее премию Лоуренса Оливье как лучшая актриса. Кроме того, в 2007 году все та же роль, но уже в фильме «Королева», принесла ей статуэтку «Оскар», «Золотой глобус», «Кубок Вольпи», призы Гильдии актеров, Британской и Европейской киноакадемии.

Премию в рамках London Evening Standard Theatre Awards получил и Кевин Спейси («Красота по-американски», «Жизнь Дэвида Гейла»). Учредители отметили его вклад в развитие британского театра. Кроме того, были удостоены наград заслуги Дэвида Уоллиамса («Звездная пыль», «Хроники Нарнии»), Мэгги Смит («Аббатство Даунтон», «Гарри Поттер»), Розали Крэйг («Казанова», «Миранда»), Ричарда Эйра («Красота по-английски», «Пустая корона») и Адриана Лестера («Отелло», «Послезавтра»).