Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Мошенник, лишивший Максима Фадеева трех студий, отправился в колонию

18.11.13 17:49 Разделы: Звезды, Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Мошенник, лишивший Максима Фадеева трех студий, отправился в колонию

Комендант жилого комплекса «Триумф Палас» в Чапаевском переулке Юрий Изотов, обманом получивший от продюсера и композитора Максима Фадеева крупную сумму денег, приговорен судом к двум годам колонии общего режима. Как сообщает «Московский комсомолец», ссылаясь на слова старшего помощника савеловского прокурора Алексея Морозова, мужчина работал в ЖК с 2009 по 2012 год и был знаком с проживавшим в доме продюсером. Как-то в беседе Максим Фадеев поделился, что подыскивает помещения для музыкальных студий, и Изотов взялся ему помочь.

Мужчина пообещал продюсеру договориться насчет трех помещений под студии на технических этажах комплекса. С июля 2010 года по август 2011 года Изотов получил через доверенное лицо 9 миллионов 522 тысячи 450 рублей 50 копеек. Он написал расписки о получении денег и предоставил продюсеру гарантийные письма, что помещения отданы ему в пользование на 49 лет. Кроме того он обещал продюсеру решить вопрос со свидетельством о праве собственности, дальше обещаний дело не пошло.

Максим Фадеев оборудовал в помещениях студии, успел купить музыкальные инструменты и оборудование и спокойно работал, пока не умер управляющий «Триумф Палас». Новое руководство при обходе дома поинтересовалось законностью размещения студий. А затем продюсеру сообщили, что по гарантийным письмам помещения в аренду не сдаются. В итоге комендант оказался на скамье подсудимых. В ходе судебного процесса он сумел вернуть лишь 588 тысяч руб.