Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Терри Гиллиам в седьмой раз возьмется за «Дон Кихота»

18.11.13 16:31 Раздел: Кино Рубрика: Анонсы
Терри Гиллиам в седьмой раз возьмется за «Дон Кихота»

Терри Гиллиам («12 обезьян», «Братья Гримм», «Теорема Зеро») в очередной раз возьмется за проект «Человек, который убил Дон Кихота», сообщает ComingSoon.

Идея фильма уже давно привлекала режиссера, однако его постоянно отвлекали другие работы. Теперь, когда он закончил съемки «Теоремы Зеро», настало время для седьмой попытки. Терри Гиллиам считает, что число 7 просто обязано стать для него счастливым.

«Человек, который убил Дон Кихота» - это история современного жителя Лондона, который оказывается в прошлом, в Испании XVII века. Мужчину сразу принимают за Санчо Пансо – спутника Дон Кихота.

Первую версию картины режиссер начал снимать еще в 2000 году. Тогда роль Дон Кихота должен был сыграть Жан Рошфор («Анжелика, маркиза ангелов», «Граф Монте-Кристо»), а мнимого Санчо Пансо - Джонни Депп («Из ада», «Эдвард руки-ножницы»). Однако из-за травмы исполнителя главной роли съемки почти сразу были приостановлены, а затем заморожены. В 2002 году роковые события были описаны в документальном фильме «Затерянные в Ла-Манче». Последующие пять попыток оказались для режиссера еще менее плодотворными.

Дата начала съемок «Человека, который убил Дон Кихота» пока неизвестна.

Напомним, что последняя картина режиссера Терри Гиллиама – это антиутопия «Теорема Зеро». В картине о страшной стороне прогресса приняли участие Кристоф Вальц, Мэтт Дэймон, Бен Уишоу, Тильда Суинтон, Петер Стормаре, Дэвид Тьюлис, Тильда Суинтон и Мелани Тьерри. Пока что фильм не выходил в широкий прокат, однако имел большой успех на кинофестивалях по всему миру. Например, 2 сентября 2013 года он был с большим успехом показан в Венеции. В широкий прокат на территории России картина выйдет только 26 июня 2014 года.