Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.09.2017
22.09.2017
21.09.2017

Умер Михаил Файнштейн

17.11.13 16:04 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Умер Михаил Файнштейн

Бас-гитарист и перкуссионист Михаил Файнштейн скончался на 61-м году жизни в Санкт-Петербурге 17 ноября 2013 года, сообщили «Известия». Причиной смерти стал приступ панкреатита.

Михаил «Фан» Файнштейн вошел в состав группы «Аквариум» в 1973 году, после того, как познакомился с Борисом Гребенщиковым. До этого Фан играл в группе «Фракция Психоделика». Михаил стал первым профессиональным музыкантом в составе команды Гребенщикова: в детстве он учился в музыкальной школе по классу фортепиано. В «Аквариуме» до 1983 года Файнштейн занимал место бас-гитариста, после чего переключился на перкуссию. Тогда он также был известен под фамилией своей первой жены Васильев, так как под настоящей фамилией у него возникали сложности с трудоустройством.

С середины 80-х и до расформирования «Аквариума» в 1991 году Михаил Файнштейн являлся директором группы.

В качестве бас-гитариста Фан играл также в «Зоопарке» Майка Науменко, «Трилистнике» Дюши Романова, принимал участие в записи первого альбома группы «Кино».

О смерти коллеги написал в блоге и Борис Гребенщиков:

- Сегодня из мира ушел Миша Файнштейн. Он был основой "Аквариума" в 70-е и 80-е годы, его любовь к музыке, жизненный размах и чувство юмора определили многое из того, что происходило в те годы. Спасибо ему за все время, которое мы провели вместе. 

Упокой Господь его душу.

Теги: Рок