Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Александр Зайцев из «Елочных игрушек» выпускает сольный «AZ»

15.11.13 15:15 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Александр Зайцев из «Елочных игрушек» выпускает сольный «AZ»

Экс-участник группы «Самое большое простое число», музыкант «Елочных игрушек» Александр Зайцев выпускает свой дебютный сольный альбом, получивший название «AZ».

- Мне хотелось записать побольше музыки, которую я слышу, - рассказал музыкант в интервью порталу Colta.ru. - Не отвлекаясь на объяснения, что я делаю и зачем. Я уехал в деревню и стал писать. То, что я делал, было естественным продолжением всего, что было до. Я написал много музыки, почти 400 треков, но понял, что работать сразу со всем этим невозможно, взял первые примерно 50 с чем-то треков и показал их некоторым людям, чье мнение мне было важно. Это были даже не готовые вещи, а просто спонтанные демозаписи, и я не хотел выбирать сам из них треки для альбома, потом искать для них порядок, потом записывать их качественно и т.д.; мне было интересно, можно ли этот материал структурировать какими-то другими способами.

В создании альбома Алексею Зайцеву помогали московский музыкант Федор Веткалов, фотографы Анастасия Цайдер и Антон Михайловский, экс-барабанщица группы «СПБЧ» Александра Захаренко  и др. Дизайн альбома создан Кириллом Благодатских.

Премьера альбома состоится на портале volna.afisha.ru в ближайшее время.