Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Григорий Лепс готов поучиться у Америки

15.11.13 14:25 Разделы: Звезды, Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Григорий Лепс готов поучиться у Америки

Григорий Лепс дал 15 ноября 2013 года в эфире «Русского радио» первое интервью по поводу обвинений в его адрес со стороны США в связях с русской мафией. Никогда, утверждает Григорий Лепс, он не нарушал правил ввоза денежных средств на территорию США и других стран мира: не превышал допустимые к ввозу 10 тысяч наличных долларов, не провозил незадекларированные суммы. И если учесть, что последний раз Григорий Лепс был в Америке два года назад, следовательно, русская мафия по ту сторону океана уже ровно два года обходится без его скромной материальной помощи. У Григория Лепса нет в Америке ни счетов, ни недвижимости. Он, по его словам, никогда не высказывался по поводу политики США (при этом в интервью агентству InterMedia Лепс заявил буквально следующее: «Кто они такие, чтобы учить нас жить? Им двести лет, они уничтожили все коренное население, загнали их в резервации. Там же в четыре раза больше убийств, чем у нас»). Более того, как признается артист, он «мог бы многому там поучиться у этой прекрасной страны в музыкальном плане».

Американская виза у певца истекла, но подавать документы на новую он не планирует, потому что его гастрольный график расписан на ближайшие два года. Переговоры же с российскими промоутерами по поводу возможных гастролей в связи с последними событиями отменены.

Григорий Лепс узнал о случившемся из Интернета и до сих пор не получил никаких официальных писем, никаких разъяснений по поводу санкций американского Минфина: не получен официальный ответ на официальный запрос Министерства иностранных дел России. Так что в чем и кто конкретно обвиняет Григория Лепса, по сути, так и не ясно. «Если предположить, что ситуация создана искусственно, то кто может быть ее заказчиком?» – спросил Григория Лепса Роман Емельянов.

- У нас таких данных нет, не думаю, что такое возможно. В любом случае это маловероятно, и обвинять кого-то голословно нельзя, – ответил певец.

Теги: шансон, Рок