Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Правообладатели нацелились на Google Images

15.11.13 13:03 Раздел: Индустрия Рубрика: Хроника
Правообладатели нацелились на Google Images

Коалиция фотографов и фотохостинговых агентств 13 ноября 2013 года подала жалобу на компанию Google в Европейскую комиссию, сообщает SecurityLab. По мнению правообладателей, компания использует чужие фотографии в сервисе поиска картинок GoogleImages без соответствующего разрешения.

«После переработки Google Images в январе 2013 года все стало только хуже», - утверждает организация CEPIC (Center of the Picture Industry).

Как отмечается в жалобе, нарушение авторских прав заключается в том, что сервис моментально выдает фотографии и изображения в полном разрешении, загружая оригиналы изображений в кэш. Кроме того, Google не уведомляет владельцев интеллектуальной собственности об использовании их работ, не удаляет защищенный контент и не уведомляет пользователей, что возможность использования фотографий защищается авторским правом.

По данным CEPIC, 85% всех картинок и фотографий в интернете являются незаконными копиями материалов, защищенных авторским правом. При этом 80% из них распространяются с помощью Google.