Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

Художника-членовредителя могут посадить на пять лет

15.11.13 12:58 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Художника-членовредителя могут посадить на пять лет

На художника Петра Павленского, 10 ноября 2013 года, прибившего себя к брусчатке на Красной площади, заведено уголовное дело о хулиганстве с максимальным сроком наказания 5 лет лишения свободы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах Москвы.

10 ноября петербургский художник Петр Павленский, разделся догола на Красной площади и длинным гвоздем прибил себя за мошонку к брусчатке Красной площади. По словам художника, своей акцией под названием «Фиксация» он протестовал против «апатии, политической индифферентности и фатализма современного российского общества».

По информации московского ГУ МВД РФ, в связи с этим происшествием возбуждено уголовное дело по части 1, пункт «б», статьи 213 УК РФ (хулиганство по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы). Максимальное наказание по этой статье — пять лет лишения свободы.

Вскоре после акции на Красной площади Павленского обвинили в мелком хулиганстве, однако суд вернул его дело в полицию. Сейчас Павленский находится под подпиской о невыезде.