Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Правообладатели считают, что Google недостаточно усердно удаляет пиратские ссылки

14.11.13 15:12 Раздел: Индустрия Рубрика: Интернет и масс-медиа
Правообладатели считают, что Google недостаточно усердно удаляет пиратские ссылки

Представители компании Google утверждают, что в 2013 году правообладатели в несколько раз увеличили количество запросов на удаление контента, нарушающего авторские права. За этот год компании пришлось удалить более 200 млн поисковых запросов, выдающих пиратский контент, сообщает SecurityLab.

Самыми активными правообладателями стали организации по защите прав в музыкальной сфере - RIAA и BPI, а большинство удаленных ссылок вели на портал FilesTube.

По данным Google, в 2011 году компания удалила менее 10 млн ссылок на нелегальный контент —  бум обращений правообладателей начался в 2012 году.

Несмотря на то, что Google не приводит сборную статистику за каждый год, эксперты портала TorrentFreak проанализировали результаты всех еженедельных отчетов компании и подсчитали общее количество запросов за 2013 год. При этом, несмотря на то, что почти 99% из 200 млн пиратских ссылок было удалено из поисковой выдачи Google, правообладатели все еще не удовлетворены результатами.

Как отметил представитель RIAA Брэд Баклз, количество удаленных поисковых запросов лишь подчеркивает то, что усилий правообладателей в настоящий момент недостаточно.

— Каждый день появляется множество новых результатов и мы не видим этому конца. Мы используем ведро в борьбе с океаном незаконных загрузок, — заявил вице-президент организации по борьбе с пиратством.

Американская ассоциация кинокомпаний (Motion Picture Association of America, MPAA) также подтверждает необходимость совершенствования антипиратской системы. По мнению экспертов, Google и другие поисковые системы, являясь основными посредниками пиратства, обязаны предпринять более жесткие меры по удерживанию пользователей от распространения неправомерного контента.