Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.09.2017
22.09.2017
21.09.2017

«Би-2» представит новый симфонический альбом в «Крокусе»

14.11.13 06:09 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«Би-2» представит новый симфонический альбом в «Крокусе»

Группа «Би-2» закончила работу над новым симфоническим альбомом, получившим название «Би-2 & Prague Metropolitan Symphonic orchestra». В его создании кроме Prague Metropolitan Symphonicorchestra принимали участие Тамара Гверцители, Юлия Чичерина, Настя Полева, Варя Демидова и др.

С момента выхода первого альбома «Би-2» с Симфоническим оркестром МВД России прошло три года, за это время в дискографии группы накопилось достаточно студийного материала, чтобы можно было повторить творческий эксперимент.

- Для нас всегда все начинается с нашего оригинального звука, с рок-н-ролла, - рассказывает Лева Би-2.- И проект с симфоническим оркестром, что логично, имеет смысл только после того, как выйдут наши песни в оригинальном исполнении. Тогда уже через призму мы знакомим слушателей с такой интерпретацией нашего творчества.

Идея симфонического сиквела принадлежала Сергею Большакову, ставшему сопродюсером альбома по звуку. Он же предложил пригласить для записи один из лучших оркестров Европы – Пражский симфонический оркестр.

- Мы выбирали между Пражским, Венгерским и Болгарским оркестрами, - рассказывает Сергей Большаков. – Мои знакомые европейские звукорежиссеры, которые постоянно пишут оркестры в кино, посоветовали нам выбрать Пражский. Сказали: «Не будет никаких проблем! Просто приезжайте с нотами…» Я-то не поверил сначала, зная по опыту, как обычно бывает…

Оркестровые аранжировки песен, как и при создании первого симфонического альбома, были доверены Заслуженному деятелю искусств России Геннадию Корнилову, который на этот раз «подготовил» для исполнения оркестром 16 песен, включая знаменитые «Bowie», «Муза» и «Реки любви». В марте Сергей Большаков и дирижер Феликс Арановский, тоже работавший с «Би-2»  над первой симфонической пластинкой, отправились в столицу Чехии, где и были записаны все оркестровые партии. Вокальные партии записывались отдельно уже после завершения работы над оркестровой частью. Песню «Шамбала» вместе с Левой Би-2 исполнила основательница поп-проекта Truffele Елена Кауфман. Композицию «Бегущий по лезвию бритвы», как и в 2011 году для альбома «Spirit», «Би-2» записали вместе с Варей Демидовой, а песню «До утра» вместе с Шурой Би-2 спела Юлия Чичерина. В записи сразу двух композиций – «Белые одежды» и «Безвоздушная тревога» – приняла участие Тамара Гвердцители, а песню «Блюз» с «Би-2» исполнила Настя Полева. Кроме того, в пластинку вошла ее сольная композиция, легендарная песня «Вниз по течению неба», которой «Би-2» подарили новую жизнь – в оркестровом звучании.

Мастерингом альбома по уже сложившейся доброй традиции занимался «грэмминосный» Брайан  «Big Bass» Гарднер. Звукооператором стал сотрудник студии Pixar, тожеобладатель премии «Грэмми» Томми Викари. за плечами которого работа над альбомами Майкла Джексона, Стенли Кларка, Джорджа Бенсона и Билли Айдола. Процессом сведения, которое осуществлялось в Лос-Анджелесе, руководили лично Шура Би-2 и Сергей Большаков.

- Получилось даже лучше, чем мы предполагали, - говорит Шура Би-2.- Но всегда есть к чему стремиться! И это дополнительный стимул двинуться дальше: лет через пять, когда соберется еще десяток песен, сделать новую пластинку…

Презентация пластинки состоится 23 и 24 ноября 2013 года в Crocus City Hall, где пройдут ставшие традиционными осенние концерты «Би-2» с оркестром.